-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Торт "Пизанская башня"

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Gati Торт "Пизанская башня"

 
Друзья, сегодня я угощаю Вас необыкновенно вкусным тортом, с очень нежными, практически не чувствующимися
коржами - просто тает во рту...

торт
Из этого количества продуктов
получается около 25 -30 коржей.


Ингредиенты:
 
Масло сливочное – 300 гр.
  Маргарин – 200 гр.
  Яйцо – 6 шт.
  Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
  Мед – 500 гр.
  Сода – 3 ч. л.
  Мука – 8-10 ст.
  Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
  Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
  Вода (кипяток) – 1 ст. л.
  Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
  Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр
.

Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком
(или миксером) и снять с огня.

торт
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
торт
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой
до густого теста.

торт
Полученное тесто разделить на 23-24 части
торт
Каждую часть раскатать тонко. При помощи тарелки вырезать коржи. Раскатывать несколько заготовок - удобно и быстро.
Можно выпекать сразу по два коржа, на двух уровнях. А на противень переносить тесто удобнее при помощи скалки, закрутив на нее тесто.

торт
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего большого коржа для присыпки.

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. Если сметана жирная, загуститель не нужен.

Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.

Верхний корж и бока смазать кремом.

торт
А последний большой корж для присыпки немного остудить и измельчить в блендере в мелкую крошку.
То же сделать с орехами - только не очень мелко.

торт
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
торт
Как вариант, можно присыпать торт крошками и измельченными орехами, а можно залить его шоколадной глазурью. После этого ставим торт на ночь в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
 

 

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 19 пользователям

галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 21:14 (ссылка)
Добрый вечер,дорогая Инночка! Восторгаюсь твоими кулинарными способностями! Надо выбрать.то есть,когда жду гостей,и угощу твоим тортиком.Спасибо,милая!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
LYUBAN4IK   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо, обалденный тортик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 21:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:14 (ссылка)
А почему Пизанская???
Ответить С цитатой В цитатник
SVAROG001   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:33 (ссылка)
Вот и остаётся только восхищаться, ведь всё просто тает во рту... А мне вот недостаётся, всё как то мимо рта проходит!!! Добрый вечер Иннушка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:36 (ссылка)
Очень трудоемкий тортик, но результат конечно будет отличный. Спасибо, дорогая! Доброго вечера, приятных снов!
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:39 (ссылка)
Вкуснятина! С твоего позволения возьму попробовать.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:21 (ссылка)
СПАСИБОКартинка
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:54 (ссылка)
Отличный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 00:44 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Фридрик   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 07:29 (ссылка)
Спасибочки за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку