-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Австрийский штрудель

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения Майя_Власова Австрийский штрудель

На   улице  осень, на рынках (а у  кого-то  и  в  садах) множество  сортов яблок.Попробуем  приготовить штрудель, которым  мы наслаждались  в   Австрии. Небольшое отступление:
Австрийский штрудель

Штрудель –  (от немецкого Strudel - смерч, скрученность, воронкообразный вихрь) кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и ставшее одним из дежурных кондитерских изделий немецкой, австрийской, чешской и венгерской кухонь.

Десерт представляет собой рулет из тонко раскатанного теста с начинкой из различных ягод, фруктов и орехов, а так же капусты, грибов мяса и даже рыбы. Но классическим рецептом  все же считается штрудель с яблоками. Преимущество любого штруделя в том, что он низкокалориен, т.к. тесто для него, классическое тесто, замешивается на воде с минимальным количеством масла.



Ингредиенты:
 

  • для теста:                                                                                                         
  • мука пшеничная 250-300 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло оливковое 2 ч. л.
  • 0,5 ч. л. виноградного уксуса
  • 100 мл  теплой кипяченой воды
  • соль
  • для начинки:
  • яблоки кислые1 кг.
  • масло сливочное 100 г
  • изюм 100 г
  • сахар 250 г
  • орехи грецкие 100 г
  • сухари молотые 100 г
  • четверть лимона
  • корица молотая (по вкусу)
  • ванильная сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления:



Муку просеять. Яйцо размешать с солью, влить воду, добавить 1 ч.л. оливкового масла и уксус, всыпать муку. Замесить крутое тесто, смазать оставшимся маслом, положить в пакет и оставить на столе.



Яблоки очистить от семян, порезать дольками. Масло растопить в сковороде , слегка поджарить яблоки на нем, аккуратно переворачивая.



Изюм промыть, просушить. Орехи очистить от скорлупы, порезать мелко ножом.



Смешать яблоки с корицей, сахаром, изюмом и орехами очень осторожно, чтобы яблоки не развалились.



Расстелить льняное полотенце. Присыпать его мукой. Тесто растянуть в разные стороны и выложить на полотенце. Если у вас такой практики нет, я предлагаю тесто осторожно раскатать на полотенце скалкой. Раскатанное тесто присыпать сухарями.



Выложить равномерно на сухари начинку. Выжать из четвертины лимона сок на всю начинку.



Скатать тесто с начинкой при помощи полотенца, в рулет. Края загнуть. Рулет переложить на смазанный маслом противень.



 Духовка 200 градусов. Выпекать около 40 минут до легкого, золотистого цвета. Остудить на противне. Порезать, подавать, присыпав ванильной сахарной пудрой.
 

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 18 пользователям

Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:01 (ссылка)
Инночка,в прошлом году,летом,была в Австрии.Такое кондитерское изделие есть в каждом венском кафе и считается национальным блюдом,Очень вкусно!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
i-wolga   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:36 (ссылка)
Вкуснейший десерт! Спасибо автору за подробный рецепт и фотографии. Беру в свою копилочку с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kavape7   обратиться по имени sposibo Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 19:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 21:00 (ссылка)
Чудесный штрудель, замечательная выпечка, очень люблю все с яблочками! СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт, действиельно очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 00:16 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку