Цитата сообщения Love_777
Ореховые брауни
.
Ореховые брауни
Ингредиенты (из расчета на форму 18х25 см):
горький шоколад (желательно 70% какао) — 200 г
сливочное масло — 170 г
сахар — 250 г
яйца — 3 шт.
мука — 125 г
разрыхлитель — 1 чайная ложка
соль — на кончике ножа (по желанию)
грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
2. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать, снять емкость с водяной бани и немного остудить.
3. По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая до однородности.
4. Муку просеять с разрыхлителем и солью, всыпать в шоколадно-яичную смесь и размешать. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
5. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
6. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в нагретой до 170°C духовке около 35—40 минут до готовности.
7. Готовые брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. После этого можно нарезать их на прямоугольники или ромбы.
( из нета)