-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

1. Слоеный салат "АНАНАС"

Ингредиенты: 

картофель - 3 средних  
куриное мясо - 1 грудка  
яйца - 3 шт 
сыр типа "Российский" - 100 г 
маринованные огурцы - 4-6 шт 
красный лук - 1 средняя луковица 
сок половины лимона 
шампиньоны маринованные 
перья зеленого лука для украшения 
майонез 
соль 
черный молотый перец  

Приготовление: 

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 
1-й слой: картофель 
2-й слой: лук 
3-й слой: половина куриного мяса 
4-й слой: маринованные огурцы 
5-й слой: оставшееся куриное мясо 
6-й слой: сыр 
7-й слой: яйца 

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука. 

2. Салат "МИМОЗА" 

Ингредиенты: 

рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) 
морковь отварная - 1-2 шт 
яйца отварные - 4-5 шт 
лук репчатый - 1 небольшая луковица 
майонез 
соль, перец 
зелень укропа для украшения 

Приготовление: 

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать. 
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить. 
В салатницу выкладывать слоями: 
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом) 
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом) 
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом) 
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом) 
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом) 
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом) 
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться. 

3. Салат "ПОДСОЛНУХ"

Ингредиенты: 

Куриное филе (300 г) 
Консервированная кукуруза (400 г) 
Яйца (3 шт.) 
Маринованные шампиньоны (200 г) 
Морковь (200 г) 
Лук 
Маслины (необязательно) 
Овальные чипсы 
Майонез 

Приготовление: 

Отварить морковь до готовности, почистить. 
Мелко нарезать куриное филе. 
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить. 
Натереть морковь на мелкой терке. 
Натереть яйца на мелкой терке. 
Мелко нарезать грибы. 
Нарезать лук полукольцами. 
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом. 
Выложить морковь, смазать майонезом. 
Выложить грибы, смазать майонезом. 
Выложить лук. 
Выложить яйца, смазать майонезом. 
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы. 

4. Салат "БЕЛАЯ НОЧЬ" 

Ингредиенты: 

- 200г маринованных грибов  
- 2 средние луковицы (обжарить)  
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")  
- 1 сырая морковь  
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)  
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) 

Приготовление: 

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.  
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью 
Очень вкусный салатик! 

5. Салат "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА" 

Ингредиенты:  

Куриная грудка- 300-400 грамм,  
шампиньоны – 300 грамм,  
лук репчатый- 1-2 головки,  
яйца- 2-3 шт.,  
помидоры- 2-3 шт.,  
огурцы свежие – 2-3 шт.,  
лук зеленый – 1 пучок,  
сыр твердый – 100-150 грамм,  
маслины.  

Приготовление:  

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.  
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 
3. Яйца отварить, порезать кубиками.  
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.  
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. 

6. Слоеный салат "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

Приготовление: 

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке  
2-й слой: зеленый лук  
3-й слой отварные яйца, натертые на терке  
4-й слой: маринованные шампиньоны  
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина  
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке  
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала. 

7. Рыбный закусочный торт "РЫБАЦКАЯ УДАЧА"



Ингредиенты:  

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г  
– яйца варёные – 4 шт.  
– рис отварной – 4-5 ст. л.  
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка  
Для крема:  
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г  
– сметана – 4 ст. л.  
– майонез – 4 ст. л.  
– желатин – 8 г  
Для украшения:  
– зелень  
– красная икра  

Приготовление: 

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.  
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.  
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.  
Крем получается по густоте, как сметана.  
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.  
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:  
1) крем,  
2) тёртые желтки,  
3) крем,  
4) тертые крабовые палочки,  
5) крем,  
6) тёртые белки,  
7) крем,  
8) рис,  
9) крем.  
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.  
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру. 

8. "ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ" с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами 

Ингредиенты: 

- копчёная курица – 400 г 
- чернослив – 100-150 г 
- грецкие орехи – 100 г 
- морковь – 2 шт. 
- картофель – 4 шт. 
- яйца – 4 шт. 
- сыр (твёрдый) – 300 г 
- шампиньоны – 250 г 
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов 
- соль 
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана 
Для украшения: 
- половина свежего огурца 
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов 
- веточка петрушки 
- 1 ягода клюквы 

Приготовление: 

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. 
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. 
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками. 
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. 
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить. 
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). 
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. 

Салат выкладывать на блюдо слоями: 

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной) 
2. Половина сыра 
3. Половина натёртых яиц (2 шт.) 
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом 
5. Половина грецких орехов 
6. Чернослив 
7. Копчёная курица, майонез 
8. Обжаренные шампиньоны 
9. Оставшиеся грецкие орехи 
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом 
11. 2 яйца 
12. Оставшийся сыр 

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. 
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол. 

9. Слоеный салат "МОЙ ГЕНЕРАЛ"



Ингредиенты: 

100 г твердого сыра 
4 яйца 
2 вареный моркови 
2 вареные свеклы 
вареное мясо 
чеснок 
майонез 

Приготовление: 

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. 


Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  салаты
Метки:  
Понравилось: 33 пользователям

Miss_Astra   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:42 (ссылка)
Ого, сколько салатиков! Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusa839   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:45 (ссылка)
спасибо!!!!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Милка_67   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 01:17 (ссылка)
Спасибо за отличную подборку салатов !
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика77   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 03:51 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Барнет   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 05:19 (ссылка)
Спасибо! И вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Шиляева   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 06:14 (ссылка)
Большое спасибо, очень красивые салаты, аппетитные, думаю, что и очень вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:57 (ссылка)
Красиво и много! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:20 (ссылка)
Замечательная подборка,спасибо,возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо!Забрала!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:01 (ссылка)
СПАСИБО, ИННА!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:50 (ссылка)
Красота! Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
LILIANNA7   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 20:46 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку