-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Гуляш по- венгерски

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения Майя_Власова Гуляш по- венгерски

                                      Гуляш   по-  венгерски                                                     

   В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые качества часто называют "королевским супом". И это не преувеличение.
Мастера гуляша считают, что именно это блюдо помогает избавиться от многих болезней и способствует снятию стресса. А для того, чтобы суп удался на славу, нужны не только мясо, овощи и специи, но и хорошее настроение и добрые мысли. В плохом расположении духа приступать к варке супа не имеет смысла, мрачные мысли не позволят приготовить гуляш наваристым и ароматным.

мне понадобилось:
1 кг говядины

800 гр.картофеля (картофель отмочен воде, сфоткала (чуть не забыла) перед самой закладкой в блюдо)

овощи (1шт. морковка, 2 шт. лук, 5 зуб.чеснока, 2 шт.болг. перец, 1 чили перец (по желанию)) нарезается всё произвольно...

специи (играют очень важную роль в этом блюде): 1/2 ч.л.зира, 1/2 ст.л.тимьяна, 3ст.л. красной паприки, 1 ст.л. паприка хлопьями, 4-5 гор.чёрного перца

1стакан вина кр.сухого, 200 гр. томаты в собст.соку, соль по вкусу

зеленушка

2 ст.-3 стакана бульона или воды (забыла сфоткать)
Приступим)))
В казанок наливаем масло разогреваем и кладём мяско... обжариваем, минут 10-15 на большом огне


затем бросаем лук и чеснок, обжариваем примерно минут 5-6 , и конечно же помешиваем лопаточкой..


затем специи, обжариваем 3 минутки...помешивая


добавляем вино

томаты

перемешиваем, закрываем крышкой...тушим на среднем огне 10-15 минут, до выпаривания спирта

затем добавляем бульон 1-2 ст.(или воду с чайника), даем закипеть

прикрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум...и оставляем тушится , до готовности мяса...на час-полтора.
затем добавляем картофель и морковь

перемешиваем

подливаем воды или бульона 1 ст.

тушим на среднем огне до готовности картофеля (10-15 минут), затем добавляем болг.перец и чили

тушим 3 минутки, добавляем зеленушку

даем закипеть...

выключаем плиту, даём гуляшу настояться...минут 20.

Гуляш готов!!!!
прошу к столу!!!...

Фото


очень вкусно с ароматной лепёшкой

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 23 пользователям

Miss_Astra   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_-_ромашка   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Nefedova   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:08 (ссылка)
Вкусно, и первое и второе в одном. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Питави   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:09 (ссылка)
Только вчера имела честь готовить сие блюдо, только увы не учла некоторые тонкости, получилось вкусно, но для пущей наглядности забираю Ваш рецепт себе, с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Gerise   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 18:48 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 18:53 (ссылка)
Очень вкусно описано! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 18:57 (ссылка)
Добрый вечер,Инночка!Спасибо!Гуляш-это бренд национальной кухни Венгрии.Очень вкусное первое блюдо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
crossing   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо , Инночка , - мне нравится венгерская кухня )
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:17 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:18 (ссылка)
Очень хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Луисса   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку