-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Узелок с яблоками.

Среда, 31 Октября 2012 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Узелок с яблоками.

Автор рецепта: Соня М (текст автора).
Приготовление яблочных узелков не займет у вас много времени, но без сомнения, выпечка понравится всем членам семьи.



Ингредиенты:
200г маргарина
200 г сметаны
200 г муки (кроме этого потребуется мука для раскатывания и обминки теста)
3-4 небольших яблока
1 стакан сахара
1 яйцо






Особенностью приготовления теста является полное отсутствие в нем сахара и яиц – используются только мука, маргарин и сметана, смешанные в равных пропорциях.

Приготовление:


В чашке смешиваем муку, сметану и маргарин (лучше заранее вынуть его из холодильника, чтобы он слегка согрелся при комнатной температуре до состояния, когда его можно раздавливать ложкой, но не стоит растапливать до жидкого состояния). Быстро замешиваем тесто в чашке из указанных ингредиентов, затем выкладываем на стол и обминаем слегка в муке, чтоб не прилипало к пальцам. Тесто должно получиться мягким, гораздо мягче, чем тесто на пельмени.
После этого отправляем его на полчаса охлаждаться.



Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семечками.
Охлажденное тесто делим на 6-8 частей (по числу яблочных половинок).



Раскатываем тонкие лепешечки, диаметром около 12 см. Укладываем в центр лепешки половинку яблока срезом вверх. В серединку яблока, на место вырезанной сердцевинки, насыпаем 1 чайную ложку сахара.



Края лепешки поднимаем вверх и защипываем в виде узелка над яблоком. Защипывать нужно очень тщательно, чтобы не оставалось отверстий, иначе сахар, при выпекании в духовке, может вытечь и пригореть.



Яйцо взбалтываем вилкой, окунаем в него узелок с яблоком, далее обмакиваем той же стороной в сахар и укладываем на противень сахарной стороной вверх. Выкладываем узелки рядами с расстоянием примерно 1-2 сантиметра друг от друга.



Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.



На поверхности образуется жесткая карамельная корочка, которая позволяет изделиям держать форму даже в охлажденном состоянии, а так же прекрасно играет на конрасте с нежным кисловатым печеным яблоком.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Рецепты/выпечка
торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 26 пользователям

Натали-63   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо. Это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо большое, думаю очень вкусно....
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 22:01 (ссылка)
Чудесный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 22:31 (ссылка)
Очень вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olesya_Name   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 22:45 (ссылка)
обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 22:49 (ссылка)
Наверное, фантазия в выпечке бесконечна, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 23:12 (ссылка)
Благодарю,Инночка,за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_-_ромашка   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт, надо попробовать испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 01:16 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Барнет   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:29 (ссылка)
Эх, прощай фигура!
Ответить С цитатой В цитатник
Сармите   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лавриолли   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:11 (ссылка)
Трииночка, очч-ень аппетитно выглядят,возьму !!!
Ответить С цитатой В цитатник
preddag   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 20:19 (ссылка)
Попробовала. Действительно, очень вкусно!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика77   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку