-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


ЦЫПЛЕНОК НА ПИВНОЙ БАНКЕ

Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения bahera 71. ЦЫПЛЕНОК НА ПИВНОЙ БАНКЕ

цыпленок на пиве (318x380, 60Kb)
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО
Этот рецепт не слишком популярен в России, но известен практически по всему миру. И не зря. Птица, приготовленная таким способом, очень хороша. Маринованная и приправленная специями тушка цыпленка охотно вбирает в себя хлебно-хмельные нотки настоящего пива. А держать цыпленка в жаровне под крышкой нужно лишь 45-60 минут. Попробовав это блюдо один раз, вы будете готовить его снова и снова.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 банка пива (0,33 л)
1 цыпленок (около 1 ½ кг)
6 чайных ложек Основной натирки барбекю

Для натирки:
¼ чашки коричневого сахара
¼ чашки сладкой паприки
3 столовые ложки черного перца
3 столовые ложки крупной соли
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайные ложки лукового порошка
2 чайные ложки семян сельдерея
1 чайная ложка кайенского перца

Откупорьте банку пива. Острием консервного ножа сделайте еще несколько отверстий в крышке банки. Вылейте половину пива в воду для замачивания древесной щепы. Отложите в сторону банку с пивом.
Подготовьте гриль для непрямого гриллинга и разогрейте до среднего жара. Положите поддон для сбора капающего жира в центр.
Отделите и удалите жир из шеи и брюшной полости. Ополосните цыпленка под холодной проточной водой и затем высушите, промокнув бумажными полотенцами. Насыпьте 2 чайные ложки специй для натирки в брюшную полость и шею цыпленка. Натрите птицу снаружи 2 чайными ложками натирки. Если хватит терпения, то можете ввести часть натирки под кожу
Насыпьте оставшиеся 2 чайные ложки специй в банку пива через отверстия. Не беспокойтесь, если оно вспенится: это нормально. Вставьте банку пива в брюшную полость цыпленка и вытяните ножки, чтобы сформировать своего рода треногу. Подверните концы крыльев назад на спинку цыпленка.
Когда все готово, бросьте всю древесную щепу на угли. Поставьте цыпленка в центр горячей решетки над поддоном и поодаль от жара. Прикройте гриль и готовьте цыпленка, пока кожа не станет темного золотисто-коричневого цвета и очень хрустящей. Мясо будет приготовлено от 1 ¼ до 1 ½ часа. Добавляйте по 12 углей на каждую сторону через 1 час.
При помощи щипцов осторожно перенесите цыпленка в вертикальном положении на банке пива на блюдо и представьте его для обозрения вашим гостям. Дайте отдохнуть 5 минут, после чего осторожно снимите цыпленка с банки пива. Постарайтесь не расплескать горячее пиво, чтобы не обжечься. Разрежьте цыпленка на 4 части или на куски и подавайте.
Если нет оборудования для гриля, можно приготовить в духовке под грилем.

Основная натирка.
ВЫХОД ПРИМЕРНО 1 ЧАШКА
Эта натирка является одной из самых известных. Используйте ее на ребрышках, свиных лопатках, цыплятах — на всем, чему вы захотите придать настоящий вкус барбекю. Используйте 4-6 чайных ложек на 1 кг мяса. Для цыпленка весом 1 ½ кг потребуется ½-2 столовые ложки. Чтобы сделать более острую натирку, замените частично или полностью сладкую паприку острым красным перцем.
рис2 (700x610, 592Kb)

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

Miss_Astra   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:32 (ссылка)
Бедный!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:34 (ссылка)
Благодарю,Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:45 (ссылка)
Оригинально! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lipa_fv   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:30 (ссылка)
Иночка. спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:51 (ссылка)
Стараюсь меньше есть курицу и рыбу, даже если вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:59 (ссылка)
Очень интересный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
maltuhskina   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 05:54 (ссылка)
Как замечательная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 19:46 (ссылка)
Большое спасибо !!! очень аппетитненько .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку