-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Самый-самый новогодний салат!

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Самый-самый новогодний салат!

Рецепт на выходные: Селёдка под шубой

Самый-самый новогодний салат. Честно говоря, других поводов для его приготовления я не вижу. И мне каждый раз грустно от мысли, как же жили наши мамы и бабушки, если готовили его по праздникам.

Итак, отдадим дань традициям и приготовим селёдку, накрытую несколькими слоями отварных овощей, сдобренных майонезом. Готовить лучше всего порционно в креманках. Кто-то не любит лук, другому нужно побольше отварной моркови, а так можно учесть пожелания каждого. И места в холодильнике займёт не так много, как большое блюдо.

 

Рецепт на выходные: Селёдка под шубой

На 4-5 порций нам понадобится:

Картофель (отваренный в мундире) – 4–5 шт.

Морковь (отваренная) – 2 шт.

Свёкла (отваренная или запечённая) – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт. (если вы используете не салатный сорт, а самый обычный, хорошо бы в нарезанном состоянии замочить в яблочном уксусе минут на 40)

Яйца (сваренные «вкрутую»)– 3-4 шт.

Майонез – 3-4 ст. ложки

Селёдка – 3 штуки

Самая подходящая селёдка для этого салата – та, что продаётся в больших круглых банках жестяных. Либо вразвес. Для её разделки понадобится пищевая плёнка, которой мы обтянем разделочную доску и хирургические перчатки.

Рецепт на выходные: Селёдка под шубой

Несколько слов о свёкле. Лучше всего её запекать, а не отваривать. Это гораздо быстрее, сохраняется больше питательных веществ. А главное – не надо отмывать посуду, а в квартире не стоит неприятный запах. Помытую свёклу заворачиваем герметично в два слоя фольги и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов в зависимости от размера от 1 часа до 2.

Рецепт на выходные: Селёдка под шубой

Пока свёкла запекается, надеваем хирургические перчатки и потрошим сельдь. Отрезаем голову, вскрываем брюшко, удаляем внутренности, кожу и кости. И всё это руками. Удалить нужно все косточки. Часть косточек удалим, когда мы рыбу будем мелко нарезать. Мне повезло – в моей селёдке была икра. Отложу в сторону – после за считанные минуты приготовим из неё деликатес.

Рецепт на выходные: Селёдка под шубой

Отваренный картофель натираем на крупной тёрке, а свеклу и морковь – на мелкой.

Рецепт на выходные: Селёдка под шубой

Яйца проще всего пропустить через пресс для чеснока – белки и желтки отдельно.

Рецепт на выходные: Селёдка под шубой

Осталось уложить слои. Креманка должна быть с плоским дном и такой ровной цилиндрической формы. Но на всякий случай выровняем дно небольшим количеством картофеля, выкладываем мелко нарезанный лук, поверх слой селёдки, слой картофеля равномерно и с этого момента каждый слой промазываем майонезом. Для этого майонез выкладываем в уголок чистого целлофанового пакета из расчета – ложка на креманку. Слегка дырявим уголок и рисуем такие вот решётки. На фото решётку рисовал муж, на самом деле полоски должны быть поскромнее– это поможет снизить количество майонеза в салате, но вместе с тем он не будет сухим.

Далее такая последовательность: морковь-майонез – белок – майонез – свёкла – майонез – желток – майонез.

Рецепт на выходные: Селёдка под шубой

Салат должен постоять в холодильнике как минимум ночь. Он прекрасно пропитается. Надеюсь, потраченные усилия оправдаются.

Приятного аппетита!

Рецепт на выходные: Селёдка под шубой

P.S. Вернёмся к отложенной селёдочной икре. Репчатый лук – не салатных сортов, а обычный, ядреный – нарезаем полукольцами. У меня на икру от трёх рыб ушло 2 средние луковицы.

Укладываем в стеклянную банку слоями, чередуя как можно чаще икру и лук. Заливаем нерафинированным(это важно!) подсолнечным маслом. Ставим в холодильник дня на 3-4. И эта икорка да с горячей отварной картошечкой, да под холодную водочку… Только на это блюдо отдельно можно гостей созывать!

Рубрики:  салаты
Метки:  
Понравилось: 16 пользователям

Нагваль   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 06:06 (ссылка)
Спасибо, мне это нравится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сармите   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_семыкина   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 02:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin_Senina   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку