-Метки

ажурный узор акварель акварельная живопись англия анимация бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождения сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка вязания топ туника тюльпаны фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545031


Красивая и вкусная выпечка - "Самовар"

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:43 + в цитатник

 

Красивая и вкусная выпечка - "Самовар"

 
 
Подготовка:

Начинка пирога любая, может выбираться по вкусу. 
Начинка в данном примере: ягоды любые + 1 ст. ложка смеси крахмала и муки в соотношении 1:1 + сахарная пудра. 
Ягоды смешиваем со смесью крахмала. Муку  с сахарной пудрой или мелким сахарным песком. 

Тесто раскатываем в пласт и намечаем контур круга. 

Выкладываем в круг начинку. 

Сверху начинку закрываем пластом теста, вырезаем круг и хорошо защипываем края. 


Далее оформляем, как показано на фото. Детали склеиваем разболтанным яичным желтком. 


Перед выпечкой даем "самовару" расстояться 10-15 минут, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем пирог при температуре 180 гр. С до готовности. 

Разделка "чайника". 


Перед выпечкой даем "чайнику" расстояться, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем вместе с "самоваром" или отдельно, если все вместе не поместится на противень. 

Готовый пирог со сладкой начинкой смазываем сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился. 
Даем поостыть 10-15 минут под сложенным вдвое полотенцем. 
Подаем к столу теплым или холодным. 

Пирог в разрезе: 

 
Подготовка теста для выпечки ( Хрущевское тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и другой выпечки. Удобно для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом. 
Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.)
 
• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста), 
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г, 
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан, 
• сахар — 2 ст. л., 
• соль — 1/2 ч. л., 
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
Приготовление хрущевского теста:
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре, сливочное масло. 
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. 
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки. 
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки. Тем, кто любит потчевать свою семью сырниками, то предлагаю рецепт яблочных сырников. Рецепт необычный, но хорош тем, что в нем не используется сахар, вместо него используют мед, что намного полезнее, особенно детям. Да и взрослым он придется по вкусу. Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить. 
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней. 
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней. 
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.
Рубрики:  Рецепты/выпечка
украшение, оформление блюд!
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 53 пользователям

marusya_esk   обратиться по имени Добрый вечер, Инночка!!! Вторник, 15 Января 2013 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо большое!!! Приятного тебе вечера и хорошего настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 18:51 (ссылка)
Благодарю! Очень красивый пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Добрый вечер! Вторник, 15 Января 2013 г. 18:52 (ссылка)
Даже кушать жалко...)))
Радости,Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 18:52 (ссылка)
Какая красивая выпечка спасибо!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕРЧОК50   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 18:53 (ссылка)
Трииночка, спасибо, действительно очень красиво, да и вкусно должно быть.
Ответить С цитатой В цитатник
лескира   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 18:55 (ссылка)
Прямо произведение искусства!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо за ВСЁ!Красиво и,наверное,ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina-L   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 18:59 (ссылка)
Красотища ! Утащу к себе. Спасибо за идею!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 19:02 (ссылка)
Такую красоту и резать жалко...спасибо Инночка!)))
Ответить С цитатой В цитатник
ХУДЕЕМ_ЛЕГКО   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо,дорогая, за такое Чудо-Самовар!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 19:08 (ссылка)
Инночка,красивая и вкусная выпечка! Даже лучше,чем тульский пряник!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 19:09 (ссылка)
как оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
VOLKSD   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 19:12 (ссылка)
Слюнки потекли....
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо, вкусный самовар!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сармите   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 19:37 (ссылка)
Красота! Вкуснота! Кушать даже жалко....Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 19:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 19:39 (ссылка)
Мало того, что вкусно, так еще такая красота!
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 19:47 (ссылка)
такой аппетитный самовар,съла бы кусочек!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 20:04 (ссылка)
Очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
-Juliana-   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 22:05 (ссылка)
очень изобретательно... Благодарю! Возьму на заметку...
Ответить С цитатой В цитатник
gelexxx   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 22:27 (ссылка)
Kakoj apetitnyj i krasivyj!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tinarisha   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 22:33 (ссылка)
Настоящее произведение кулинарного искусства этот самовар.Спасибо,Инночка за чудесный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
ARTMARGO   обратиться по имени ВКУСНО и КРАСИВО!!! Вторник, 15 Января 2013 г. 23:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Среда, 16 Января 2013 г. 02:18 (ссылка)
пирог-красавец! БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_274   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 08:55 (ссылка)
Ах, даже слюньки потекли... Вспомнились бабушкины выпечки.
Доброго тебе дня, Инночка! Чудесного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 12:59 (ссылка)
ух ты какай красивый и вкусный пирог лапушка вот спасибки огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 14:59 (ссылка)
Кулинарная лепка!Шедевр!Вкусно,оригинально и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 16:41 (ссылка)
Очень красиво, благодарю! Возьму на себе на заметку...
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 17:46 (ссылка)
Люкс
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку