-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Метки

акварель анекдоты анимация аукцион букеты весна видео видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство домики жакет женский образ женщина живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи игрушки иллюстрации ирина самарина-лабиринт искусство кардиган кофточка кошки лес лето лирика любовь мастер-класс мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность новый год он и она описание вязания осень открытки пейзаж пейзажи платье поздравление от друзей позитив праздник природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для текста рамочка зимняя рамочка с девушкой рамочки для текста рождество розы романтика ромашки с днем рождения сад свитер сирень сказка смешно снег современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемка зимняя схемка светлая схемки весенние схемки вязания схемы оформления дневника счастье топ туника тюльпаны фото фотографии франция фэнтази художники цветы цитаты чувства шапочка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 42618
Комментариев: 352662
Написано: 541394


Творожная фантазия на тему чизкейка

Вторник, 22 Января 2013 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Творожная фантазия на тему чизкейка



Предлагаю вашему вниманию десерт, лёгкий в приготовлении и не требующий выпечки. Готовится в три приёма, буквально между делом.

для коржа:
200 гр. печенья «юбилейное» или «кокосовое» (в общем, самое обычное рассыпчатое, такое как в «советском» детстве)
120 гр. сливочного масла (если любите послаще добавьте немного сахарной пудры)
для суфле:
мягкий творог 400 гр.
25%сметана 200 гр.
молоко сгущенное 200гр.
желатин 20 гр.

При желании в суфле можно добавлять различные наполнители исходя из своих предпочтений. Например: кусочки колотого шоколада белого или чёрного, цукаты, орехи, сухофрукты, мармелад, зефир, кусочки фруктов и т.д.. В общем, выбор за вами, а я взяла 2 банана.

Для украшения я использовала плитку чёрного шоколада и конфеты «фундук в шоколаде»


Подход первый. Изготовить корж.

В чаше блендера измельчить печенье, практически в пыль. В печенье добавить мягкое масло и при помощи вилки тщательно перемешать до однородного состояния. В разъёмную форму для выпечки основательно утрамбовать получившуюся массу, сформировав небольшой бортик. Отправить корж в холодильник немного застыть, количество минут необходимых для этого зависит от температуры в холодильнике, качества и количества масла.


Подход второй. Приготовить суфле и залить его в форму.

Залить желатин холодной кипячёной водой примерно 6 ст.л.

Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить в пюре творог, сметану, сгущённое молоко и тщательно взбить до состояния совершенно однородной, пышной массы. Желатин поставить на водяную баню и помешивать до полного растворения. Добавить желатин в блендер к творожной массе и ещё раз всё взбить. Достать форму с коржом из холодильника и залить туда творожную массу. Накрыть форму фольгой и вернуть в холодильник для застывания. Опять же, сколько нужно на это времени точно не скажу, примерно 3-4 часа. Это зависит от качества желатина и температуры в холодильнике. На этапе заливания суфле можно добавлять различные наполнители, о которых я говорила выше.


Подход третий. Украшение.

Достать форму из холодильника. Аккуратно вынуть из неё торт на тарелку. Растопить шоколад на водяной бане, непрерывно помешивая добавить в него 2 капли коньяка. Переложить шоколад в корнетик, срезать кончик и включить фантазию. Я дополнила композицию конфетами.

Отличный тортик к чаю, а главное это не самый вредный десерт какой может быть.

cлова и фото автора

источник.

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям



pspro   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 13:04 (ссылка)
вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 13:06 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
вета_57   обратиться по имени Спасибо Вторник, 22 Января 2013 г. 13:35 (ссылка)
Нужно обязательно приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 14:03 (ссылка)
Люкс
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 15:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
тэвар   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 16:51 (ссылка)
Вкусно наверно!
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 19:25 (ссылка)
Красиво получилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку