Трииночка обратиться по имени
Вторник, 12 Февраля 2013 г. 13:25 (ссылка)
Вторник, 12 Февраля 2013 г. 13:15ссылка
DEIZI 412 0 +1%
Киви в домашних условиях. Еще вот нашла инфу.
Из зрелых ягод киви выбирают семена, отмывают от мякоти и стратифицируют. Сначала их держат во влажном песке 2-3 недели при температуре +10-20 градусов, затем 2 недели при температуре +4-5 градусов.
После стратификации семена высевают вместе с песком в горшок с хорошим дренажом, наполненным субстратом. Посевы слегка присыпают почвой, опрыскивают и накрывают посевы стеклом. Горшок с посевами ставят в светлое тёплое место, стекло ежедневно протирают и переворачивают.
При появлении всходов постепенно приучают их к свежему воздуху. При благоприятных условиях сеянцы киви быстро растут; они имеют поверхностную корневую систему, поэтому рыхление почвы и пикировку в индивидуальные горшки нужно проводить аккуратно. Куст киви формируют с помощью обрезки; при формировании куста оставляют более мощные побеги и обеспечивают им опору, а остальные удаляют.
И идет упор на то что, Регулярное формирование кроны может намного ускорить цветение ....вообщем надо попробовать, ну а вдруг получится
479ac7e5f1be (480x640, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник