-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Маковый пирог "Бутоны роз"

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Маковый пирог "Бутоны роз"

4303628_1_8 (700x591, 189Kb)

И снова здравствуйте, надеюсь не надоела.... Я снова к вам с найденной выпечкой интересной формовки буду рада если моя находка окажется полезной для Вас!

 Разве это не чудо? Лично мне очень нравится!!!

ТЕСТО НА ВЫБОР ИЛИ СВОЕ!!!

Тесто№1 можете использовать свое проверенное или покупное, то которое вам больше нравится (дрожжевое сдобное)

200 мл теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
100 грамм йогурт
600 г муки
20 г дрожжей (1.5 ч.л сухих)
+ 1 яйцо для смазки
 
или можно использовать этот рецепт (здесь теста получится не мало, так сказать на большую семью) , но еще раз повторюсь, можете использовать свой провереннный любимый рецепт дрожжевого сдобного теста
Тесто №2
  • 500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости,
  • дрожжи 11 грамм быстродействующих  или 20-30 грамм прессованных дрожжей,
  • сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите  более сладкую выпечку,
  • соль 1 чайная ложка,
  • мука высшего сорта ~1 кг,
  • растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме
  • ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки
1. Делаем опару.

Опара  - будущая основа для дрожжевого теста.

В теплую жидкость  (36-38 градусов) добавляем дрожжи,  сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое.

2. Замешиваем  дрожжевое тесто.

В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем  и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой  или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз  его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к формовке булочек

4303628_2_5 (620x600, 165Kb)

4303628_hc3a9l (400x306, 76Kb)

4303628_jkc3a91 (400x327, 80Kb)

 


ИСТОЧНИК

Всего доброго Вам и Вашим близким!!! С Праздничком!!!

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 14 пользователям

ugneduk80   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 11:39 (ссылка)
Пирог супер!!! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:25 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
valywka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:47 (ссылка)
спасибо! попробуем!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
valywka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 13:13 (ссылка)
спасибо за пост! заодно прихватила позитивчик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:19 (ссылка)
супер!!!спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Музредактор   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:23 (ссылка)
Класс! Прямо художественное произведение!
Ответить С цитатой В цитатник
svenluda   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо ,попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina-L   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:11 (ссылка)
какая красотища-вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
gal-lin-ka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо!Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:31 (ссылка)
Хорош! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
вета_57   обратиться по имени Благодарю Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:26 (ссылка)
Любо-дорого смотреть, а ещё приятней радовать близких такой красотой и вкусом.
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 02:05 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
OlgaStarO   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:32 (ссылка)
Век живи, век учись! Оригинально, красиво! Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку