Чебуреки из заварного теста! |
Чебуреки любят многие!!! У нас они готовились обычно как сопутствующее блюдо. Налепив штук 200 пельмешек, хотелось уже по-быстрее завершить этот процесс. И тогда затевались чебуреки, которые все с нетерпением ждали. Неудобство при жарке доставляло сильно "стреляющее" масло, поэтому готовились они на родительской кухне исключительно мамой)). Эти чебуреки приготовлены из заварного теста. Оно очень пластичное, хорошо лепится и комфортно жарится. Получилось замечательно вкусно!
Тесто:
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и водку перемешать, постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Разделать тесто на шарики, размером с грецкий орех и раскатать в лепешку толщиной 1 мм. На одну половинку положить тонким слоем фарш (не старайтесь набивать им как пельмени), накрыть другой, вытесняя воздух, защепить. Жарить на среднем огне с двух сторон.
Фарш:
говядина пополам со свининой, соль, перец, базилик, мелко нарезанный лук, вода, сливочное масло 50 г.
А вот еще один рецепт теста на чебуреки: Можно взять рецепт намного проще : 1бутылка св.пива, 2стол. ложки майонеза, соль по вкусу, соды чуть чуть, мука. Тесто мягче чем на пельмени.
Фотография, рецепт и описание отсюда http://fotki.yandex.ru/users/gornarosa/view/353237/?page=1 Спасибо!
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |