-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе
 

КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе

Клубничный торт с муссом и желе (1) (640x480, 88Kb)

Нам понадобится:

Для бисквита:

2 яйца

80 г сахара

60 г муки

30 г слив. масла

ванилин

Для пропитки:

50 мл воды

50 мл сахара

50 мл шампанского

Несколько капель лимонного сока

Для белого мусса:

250 мл шампанского (сухое, полусухое)

Сок 0.5 лимона

200 г сахара

2 яйца

10 г желатина

200 мл сливок 33%

Для желе:

250 г клубники (вместо клубники можно использовать ананасы или киви)

400 мл шампанского

200 г сахара

15 г желатина(я брала 30 гр, и вам настоятельно рекомендую)

Сок 0,5 лимона

Готовим:

Бисквит.

Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, взбивала я долго, минут 15 на максимальной скорости миксера.

Добавить ванилин, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.

Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить зубочисткой. Бисквит получается очень воздушный. И он почти не поднимется.

Пропитка:

Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское. Сиропа получилось очень много.

Мусс:

Замочить желатин в воде. Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки немного взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара.

Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин отжать, добавить в «кисель». Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.

Когда смесь остынет, взбить сливки

Выложить сливки в мусс

Вымесить до однородной массы. Получается довольно жидкая консистенция.

В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков.

Добавить белки к муссу

Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса. Опять же вымешать до однородной массы. Получается как густая сметана.

Сборка:

Выложить на бисквит дно формы (диаметром 22,5 см, высотой 7 см), как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

Желе:

Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить. Это мой первый опыт работы с желатином, и я брала как в рецепте, но он у меня не застыл, и я увеличила желатин до 30 грамм.

Клубнику разрезать на половинки

Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, что бы ягода была на половину в желе. Вернуть в холодильник на 15 мин. Затем долить желе, что бы ягоды были полностью покрыты желе, и ещё раз убрать в холодильник. За это время ягоды и желе "схватятся" и не всплывут при залитии остального желе. Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.

За концы пленки вынуть торт из формы.

Торт очень вкусный, шампанское почти не чувствуется, очень нежный, праздничный тортик.

Клубничный торт с муссом и желе (2) (700x525, 337Kb)

Источник http://www.infokolomna.ru

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

lusinka31   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 16:56 (ссылка)
оригинально.красиво и думаю что вкусно,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
miledija11   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 01:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку