-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Бэлиш - татарский пирог

Среда, 26 Июня 2013 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения Woman_In_Dreams Бэлиш - татарский пирог

Пирог бэлиш - это очень вкусно. Ну кто не любит пироги? Они всем по душе. А этот особый, он очень сочный, ароматный и вкусный. Печется в большой сковороде в печи, довольно продолжительное время.

Это довольно необычный пирог. Кто ни разу не пробовал, должен обязательно попробовать это блюдо. Выглядит он довольно необычно и красиво. А какой аромат разносится по всему дому при приготовлении этого чудного блюда. Это отличный повод собрать всю семью за семейным столом. 

Удивите своих родных и близких. Бэлиш станет прекрасным украшением праздничного стола. 

 

 

Ингредиенты

Для теста:

1 стакан кефира;
50 гр. сливочного масла;
1 ч. ложечка соли;
0,5 ч. ложечки сахара;
1 ч. ложечка разрыхлителя;
2,5 стакана муки

Для начинки:

400 гр. мяса (лучше окорока, они сочнее);
3-4 картофелины;
2 луковицы;
зира (придает блюду пикантный вкус);
зелень петрушки;
зелень укропа;
соль, смесь перцев по вкусу;
сливочное масло;
0,5 стакана куриного или мясного бульона (можно сварить бульон из косточек от
окороков).

 Берем миску и вливаем туда кефир, добавляем размягченное сливочное масло, соль и сахар. 

Теперь добавляем муку и разрыхлитель и смесь тщательно перемешиваем.

Накрываем наше тесто салфеткой и даем постоять. 

 Переходим к мясу. 

 Его необходимо нарезать очень маленькими кубиками, меньше 1 см. 

 Сырой картофель чистим, моем и нарезаем кубиками такого же размера как и мясо. 

 Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, добавить семена зиры, порубленную зелень, соль, смесь перцев и все хорошо перемешать. 

 Возвращаемся к нашему тесту, его необходимо разделить на две части. 

 При этом одна часть должна быть немного больше другой. Раскатываем большую часть теста в пласт, толщиной 5 мм. Форму в которой будем выпекать необходимо смазать маслом. 

 Теперь наше тесто выкладываем в форму так, чтобы края теста свисали через борт. Кладем на тесто нашу начинку и кусочки сливочного масла. 

 Теперь раскатываем вторую часть теста, накрываем наш пирог и защипываем края. 

 В центре пирога необходимо сделать небольшое отверстие и положить шарик из теста . Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку на 1,5 часа. Через 20 минут убираем шарик и вливаем через отверстие куриный или мясной бульон. Так наш пирог станет еще сочнее и следовательно вкуснее.

 После шарик возвращаем на место. 

 Пирог должен приобрести румяную корочку. Если Вы заметили, что пирог пригорает, накройте его фольгой. Уже готовый пирог смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

receptvmeste.ru

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 24 пользователям

Таллиса   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 02:06 (ссылка)
Очень вкусный пирог .Сама не готовила ,но пробовала .Спасибо за рецепт !!!! Теперь и сама приготовлю .
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 05:06 (ссылка)
спасибо за пирожок!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kroshka_50369   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 09:42 (ссылка)
Белиш это пирог с говядиной и только с говядиной, а не просто с окороком - это уже не Белиш, а просто пирог с мясом
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 11:00 (ссылка)
А мы часто готовим!Очень сытный!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lora2013   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 11:03 (ссылка)
Белиш это пирог с говядиной или с бараниной обязательно картофель, лук все мелко режется.Солиться и перчится. Никакой свинины. И тесто совсем другое,на маслянной основе, иначе сгорит в печи, т.к. готовиться около 2-3 часов)
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо милая! Часто этот пирог готовим и всем гостям и друзьям очень нравится!) Этот пирог наше национальное блюдо!)
Ответить С цитатой В цитатник
lizawena   обратиться по имени Благодарю, благодарю Четверг, 27 Июня 2013 г. 13:43 (ссылка)
Обязательно воспользуюсь, порадую всех домашних.
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 19:00 (ссылка)
Я тоже готовлю этот пирог, но у меня другое тесто. Попробую еще и этот рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 22:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку