-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Самые необычные фрукты

Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения _Sofia-9_ Самые необычные фрукты

Иногда хочется  порадовать себя и своих близких всевозможными фруктами, в том числе и экзотическими.
Тяжело представить нашу повседневную жизнь без главных источников витаминов – яблок, груш, апельсинов, мандаринов, лимонов, персиков, слив, арбузов, дынь и прочих менее популярных фруктов или ягод. Но иногда так хочется попробовать что-то необычное, открыть для себя новые вкусы. Когда-то экзотикой были бананы — сейчас же они продаются в каждом супермаркете. А вот представленные ниже фрукты вы редко встретите в обычном магазине, пускай их и нельзя назвать редкостью в мире. Часть из них даже является символами стран, где их больше всего любят.

4809770_f1 (700x442, 86Kb)

  Личи. Популярнейший фрукт юго-восточной Азии. Плоды личи используют в пищу в свежем виде, готовят из них
 различныесладкие блюда (желе, мороженое), делают традиционное китайское вино. Консервированные личи
с сахаром без кожуры и косточек экспортируются во многие страны, в том числе и к нам.

4809770_f2 (700x466, 86Kb)

  Родина личи — Китай. Местные жители употребляли их в пищу уже во II веке до н. э. 

4809770_f3 (700x470, 87Kb)

  Тамаринд. Мякоть плода используется в качестве специи в азиатской и латиноамериканской кухнях. Она
 также является важным ингредиентом популярных в Великобритании Вустерского соуса и фруктового
 соуса HP. Мякоть зелёных плодов весьма кислая на вкус и используется в приготовлении острых блюд.
Зрелые плоды слаще и могут использоваться для приготовления десертов, напитков, закусок.

4809770_f4 (700x482, 66Kb)

  Родиной тамаринда является восточная Африка, в том числе сухие лиственные леса Мадагаскара. В диком
 виде произрастает в Судане, но в настоящее время растение распространено на территории большинства
тропических стран Азии, куда оно попало благодаря культивированию еще за несколько тысяч лет до нашей эры.

 4809770_f5 (700x466, 87Kb)

 Псидиум (гуава). Плоды гуавы широко используются в питании (желе, джемы, соки) и изготовлении алкогольных
напитков.Популярен в Северной и Южной Америках, Азии, Океании.

4809770_f6 (700x413, 52Kb)

  Родина псидиума — Западное полушарие, от тропических районов Мексики до Перу, Боливии, Венесуэлы.

4809770_f7 (700x473, 86Kb)

  Питайя (драконий фрукт). Для приготовления питайи к употреблению она обычно разрезается вертикально
 на две половинки.После этого можно либо разрезать эти половинки на дольки (подобно тому, как нарезают дыню),
 или вычерпать мякоть ложкой.Хотя семена питайи богаты ценными липидами, обычно они не перевариваются,
если только их не разжевать. Кожица несъедобна,кроме того, она может содержать пестициды.

4809770_f8 (700x459, 86Kb)

  Растения, плоды которых называют питайей, — вьющиеся эпифитные лианообразные кактусы, распространённые
 в Центральной и Южной Америке. Популярны в США, Израиле, Северной Австралии. В настоящее время эти растения
 также культивируются в ряде стран Юго-Восточной Азии — таких, как Шри-Ланка, Таиланд, Вьетнам, Малайзия,
 Филиппины, Китай, Тайвань, Япония. 

4809770_f9 (700x470, 94Kb)

  Маракуйя (пассифлора, пэшнфрут, плод страсти). Кисло-сладкий сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие
 свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком, добавляется в йогурты и т.п.), а также используется в
фармацевтикеи косметологии. Растения маракуйи часто выращивают в декоративных целях.

4809770_f10 (700x455, 65Kb)

  Маракуйя родом из Южной Америки (Бразилия, Аргентина, Парагвай). Ныне произрастает в Израиле, США,
 Новой Зеландии, Макаронезии.

4809770_f11 (700x456, 153Kb)
  Джекфрут (хлебный плод). Это самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях: длиной 20—90 см
 и диаметром до 20 см, они весят до 34 кг. Джекфрут широко используется в кулинарии. Незрелые плоды готовят как
 овощи — их варят, жарят и тушат. Спелые плоды едят в свежем виде, из них делают салаты и десерты. Плоды
 джекфрута очень питательны и содержат около 40 % углеводов (крахмала) — больше, чем в хлебе.
  Джекфрут является национальным фруктом Бангладеш.

4809770_f12 (700x466, 87Kb)
  Родиной джекфрута считают Индию и Бангладеш. Его посадки есть в восточной Африке (Кения, Уганда),
 юго-восточной Азии (Малайзия, Филиппины). На островах Океании и в тропиках Нового Света, помимо северной
Бразилии и Суринама, джекфрут довольно редок. В Южной Индии по распространённости он сравним с манго и бананом.

4809770_f13 (700x503, 83Kb)

  Ацерола (барбадосская вишня). Плоды барбадосской вишни съедобны в свежем и сушёном виде.
 Они часто добавляются во фруктовые салаты. Из них также изготавливают сиропы, джемы, желе и другие консервы.
 Эти плоды чрезвычайно богаты витамином C: его содержание в съедобной части плода составляет от 1000 до 3300 мг на
 100 г веса, что в 15-100 раз превышает показатель апельсинов. 

4809770_f14 (700x474, 53Kb)

  Родина барбадосской вишни — Малые Антильские острова, в том числе остров Барбадос. Растение культивируется
на Кубе, Ямайке, Багамских островах, Бермудских островах, Филиппинах, в Центральной Америке, США, Австралии.

 4809770_f15 (700x470, 59Kb)

  Саподилла (чику, ахра). Спелые плоды саподиллы съедобны в свежем виде. Их тушат с лаймовым соком и имбирём,
 кладут в пироги, сбраживают в вино. Саподилловое дерево выращивается также для получения млечного
 сока — латекса. Из него получают так называемый чикл — основу для жевательной резинки. 

4809770_f16 (700x453, 73Kb)

  Родина саподиллы — южная Мексика. В настоящее время культивируется повсеместно в Центральной Америке,
 Индии, Индонезии, Малайзии, на Шри-Ланке, Филиппинах. 

4809770_f17 (700x466, 94Kb)
  Папайя. Обычно её едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушатся, а также используются
 при приготовлении карри и салатов. В некоторых странах плоды папайи запекают на огне, от чего от фрукта начинает
исходить запах хлеба. Папайя содержит много фермента, называемого папаин (протеаза, смягчающая мясо) и других белков.

 4809770_f18 (700x466, 118Kb)
  Родиной папайи, также как и саподиллы, является южная Мексика. Сейчас она выращивается во всех тропических странах.

4809770_f19 (700x466, 72Kb)

  Пурпурный момбин (спондиас, мексиканская слива). Плоды момбина едят в сыром виде и используют для консервирования.
 Отвар из коры используют для лечения диареи и метеоризма. 

4809770_f20 (700x461, 57Kb)

  Пурпурный момбин встречается как в диком виде, так и в культивированном по всей Центральной Америке.
В настоящее время культивируется также в Венесуэле, Нигерии и на Филиппинах.

 

Рубрики:  Тайны природы, тайна Мирозданья/Необычные деревья
мир необычного
Метки:  
Понравилось: 18 пользователям

jery-nina   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо! Некоторые пробовала, но не знала названия. А многие вижу в первые!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИПОЧКО   обратиться по имени Благодарю Вторник, 16 Июля 2013 г. 20:30 (ссылка)
Жаль, что в наших широтах такаю прелесть не растёт.
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 19:33 (ссылка)
Да...экзотика...все не попробуешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку