-ћетки

ажурный узор акварель акварельна€ живопись англи€ анимаци€ бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка в€зани€ топ туника тюльпаны фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные фото
Ћичные фото
09:13 15.03.2019
‘отографий: 5
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
09:11 15.03.2019
‘отографий: 34
ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
09:09 15.03.2019
‘отографий: 11

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 545023


√отовим пиццу, кулинарные советы! –есторан ѕаберти!

„етверг, 25 »юл€ 2013 г. 11:02 + в цитатник

√отовим пиццу, кулинарные советы! –есторан ѕаберти!

 
√отовим пиццу, кулинарные советы! –есторан ѕаберти!

—егодн€ довольно трудно утверждать с полной уверенностью, какому народу принадлежит право назвать себ€ изобретателем пиццы. ѕервые упоминани€ о хлебных лепешках, сдобренных финиками и сыром, относ€тс€ к ѕерсии времен ƒари€ ¬еликого. ƒревние греки, веро€тно, были первыми, кто стал класть различные добавки на сырое тесто дл€ хлебных лепешек еще до выпечки. » все же честь изобретени€ пиццы в современном ее виде, безусловно, принадлежит »талии.

ѕервые похожие на современные пиццы, изготовленные из муки с оливковым маслом и украшенные томатами, зеленью и шпиком, по€вились в окрестност€х Ќеапол€ в XVI веке, а уже к XVII веку это кушанье приобретает огромную попул€рность по всей »талии, а мастера приготовлени€ пиццы получают название пиццайоли. ѕицца быстро завоевывает любовь как простолюдинов, так и королевских особ. » все же, путь к всемирной славе этого блюда зан€л еще двести лет.

Ћишь в начале XX века, попав с италь€нскими иммигрантами в јмерику, пицца начала свое победоносное движение по всему миру. ¬ наши дни это кушанье гораздо более попул€рно в странах јмерики, «ападной и ¬осточной ≈вропы и даже в –оссии, чем у себ€ на родине. » хот€ италь€нцы со свойственной им ревностью относ€тс€ в пицце, как к блюду, которое правильно могут приготовить только в »талии, и презрительно морщат носы при виде пиццы, приготовленной в других странах, можно с уверенностью сказать, что фантази€ и мастерство современных пиццайоли всего мира давно победила самоуверенность и заносчивость италь€нцев.


ƒл€ любителей европейской, €понской, италь€нской, чешской, мексиканской кухни ресторан - пивоварн€ "ѕаберти", что в —анкт-ѕетербурге, приготовил интересную программу с шоу и развлечением. «десь, в  паберти все услови€ дл€ отдыха и проведени€ различного  торжества. —вежее пиво, сама€ вкусна€ пицца, разнообразное меню. ѕодробности об интерьере, меню и ценах на сайте ресторана.

1. ≈сли вы хотите приготовить пиццу, котора€ будет максимально точно соответствовать классическим канонам, то вам потребуетс€ два вида муки. ќбычна€ бела€ пшенична€ мука и мука из твердых сортов пшеницы, называема€ также дурум (durum). » если купить обычную пшеничную муку высшего или первого сорта не составит никакого труда, то муку дурум в российских магазинах еще нужно поискать. —амым простым вариантом будет зайти в специализированный магазин, где продаютс€ продукты дл€ приготовлени€ блюд средиземноморской кухни и купить пакет изготовленной в »талии муки durum.



ќднако такой вариант доступен далеко не всем, ведь подобные специализированные магазины можно найти только в крупных городах, и цена на импортные продукты весьма высока. Ќо не стоит отчаиватьс€! –оссийска€ промышленность также производит муку дурум, ничем не уступающую по качеству муке италь€нской. ” нас така€ мука называетс€ мукой второго сорта из твердых сортов пшеницы, √ќ—“ 16439-70. ѕокупа€ муку с таким √ќ—“ом, вы можете быть уверены, это и есть та сама€, вожделенна€ мука дурум.

2. ¬ариантов теста дл€ пиццы существует огромное множество.  лассическое тесто дл€ пиццы приготовл€етс€ из смеси двух вышеописанных сортов муки, воды, дрожжей, оливкового масла и соли. “есто замешивают руками, дают рассто€тьс€ в теплом месте, а затем раскатывают в тонкую лепешку толщиной не более 0.5–1 см. ќднако готов€ тесто дл€ пиццы дома, вы можете немного отойти от классических канонов и добавить в ваше тесто молоко, €йца, сметану и даже творог. “олько ваша собственна€ фантази€ и индивидуальный вкус помогут вам найти идеальный именно дл€ вас рецепт теста дл€ пиццы.

√отовим пиццу, кулинарные советы! –есторан ѕаберти!

3. Ќасто€ща€ италь€нска€ пицца выпекаетс€ в специальной «помпейской» дров€ной печи, котора€ выгл€дит как полусферический «купол». ќднако дома пиццу можно прекрасно испечь в духовке вашей плиты, разогретой до 200 градусов. »спечь пиццу вы можете в сковороде с толстым дном или на противне. » в том, и в другом случае дно и стенки посуды следует смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой. ≈сли вы печете пиццу в сковороде, то вы можете не раскатывать тесто, а аккуратно раст€нуть его пальцами по всей поверхности сковороды, так, чтобы кра€ теста немного свисали из формы.

ѕеред тем, как начать выкладывать на тесто начинку, ему нужно посто€ть примерно 10 минут. Ќередко тесто даже запекают до полуготовности, чтобы образовалась корочка, прежде чем положить на него начинку. “акой вариант подойдет начинающим, тем, кто не совсем уверен в своих силах и боитс€, что тесто не пропечетс€. —реднее врем€ выпекани€ пиццы около 30-40 минут, однако, продолжительность выпекани€ может существенно измен€тьс€ в зависимости от вида теста и состава начинки.

4.  роме привычной открытой пиццы, немалую попул€рность во всем мире завоевала и пицца закрыта€, така€, где начинка находитс€ между двум€ сло€ми теста. ƒл€ приготовлени€ такой пиццы разделите заранее приготовленное тесто на две части и раскатайте две круглые лепешки. Ќижнюю лепешку смажьте соусом и выложите на нее начинку, отступив 2 см от кра€, посыпьте сыром и смочите кра€ водой. —верху накройте второй лепешкой и тщательно защипните кра€. ќбильно смажьте вашу пиццу маслом и сделайте небольшое отверстие дл€ выхода пара, выпекайте до золотистого цвета.

√отовим пиццу, кулинарные советы! –есторан ѕаберти!

5. —амым попул€рным соусом дл€ пиццы по праву считаетс€ томатный соус. ¬ариантов такого соуса существует бесконечное множество, зачастую рецепты томатного соуса отличаютс€ лишь травами и специ€ми, вход€щими в его состав. —ейчас в любом супермаркете можно легко купить баночку готового томатного соуса дл€ пиццы, но если вы хотите приготовить по-насто€щему вкусную пиццу, то соус лучше приготовить самосто€тельно.

ѕорежьте на четвертинки 1 кг. помидоров, сложите в эмалированную посуду, слегка посолите и оставьте на сутки. ¬ыделившийс€ сок слейте, м€коть прокип€тите на слабом огне, чтобы отделилась кожица, а затем протрите через сито или дуршлаг. ѕолученное пюре варите, посто€нно помешива€, на медленном огне до загустени€.  огда пюре загустеет, добавьте ваши любимые специи и травы, проварите еще 3–5 минут и добавьте предварительно обжаренный, мелко нарезанный лук или чеснок. «аправьте солью и проварите еще 5 – 10 минут.

6.  онечно, соусы дл€ пиццы не ограничиваютс€ лишь вариантами томатного соуса. —оусы грибные и сливочные, на основе масла и молока, густые и жидкие, все имеют право на существование, и каждый призван оттенить достоинства той или иной начинки. ќчень интересен и прост в приготовлении белый английский соус. ¬лейте в кастрюльку 0.5 литра кефира, добавьте 75 гр. протертого через сито белого хлеба, 60 гр. сливочного масла и целую очищенную луковицу. ѕоставьте кастрюльку на огонь, дайте закипеть и проварите на среднем огне 10–15 минут, посто€нно помешива€. Ћуковицу выньте, а соус взбейте при помощи миксера, понемногу добавив в него 120 мл. сливок. “акой соус великолепно подойдет к пицце с кусочками отварного м€са или птицы.

 

√отовим пиццу, кулинарные советы! –есторан ѕаберти!

7. ѕридумыва€ все новые и новые варианты начинки дл€ пиццы, кулинары, конечно же, не могли обойти стороной любителей рыбы и морепродуктов. –ыбные пиццы готов€т как с красным томатным соусом, так и с белыми соусами, такими как бешамель или сливочный соус. ƒл€ пиццы употребл€ют отварную, копченую, соленую рыбу. „асто пиццу готов€т со свежей, очень тонко нарезанной рыбой. ƒл€ пиццы прекрасно подойдут и любые другие морепродукты, такие как моллюски, м€со ракообразных и даже икра.

ќчень вкусна и проста дл€ приготовлени€ в домашних услови€х пицца с консервированным тунцом. —мешайте мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, тертый сыр пармезан, молотый черный перец и соль. ѕолученную массу выложите на тесто, сверху разложите небольшие кусочки консервированного тунца в масле, оливки, разрезанные пополам, и репчатый лук, порезанный полукольцами, посыпьте зеленью укропа и тертым сыром. ¬ыпекайте в духовке в течение получаса.

√овор€ о пицце с морепродуктами, сложно обойти вниманием €понский вариант пиццы – окономи€ки.  онечно, попробовать это экзотическое блюдо в его аутентичном виде можно только в японии, но при известном желании вы можете удивить гостей, приготовив окономи€ки и дома. ¬озьмите по 200 г отваренной и охлажденной €понской лапши, кальмаров и капусты, порежьте их небольшими кусочками. ћелко порубите по 100 г креветок и лука, натрите сыр. —ложите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и добавьте к ним стружку тунца.

√отовим пиццу, кулинарные советы! –есторан ѕаберти!

¬ японии дл€ этого используетс€ нарезанный тончайшими ломтиками свежий тунец, но можно вз€ть и консервированного тунца. — помощью миксера быстро смешайте одно €йцо, 3 ст. л. муки и стакан воды, добавьте тесто к нарезанным продуктам. ѕолученна€ смесь выливаетс€ на раскаленную сковороду с толстым дном, сверху выкладывают тонкие полоски свинины и обжаривают окономи€ки с двух сторон. √отовую пиццу нарезают квадратиками, посыпают нори и подают к столу гор€чей с соевым соусом.

9.  онечно, пицца - это не только вкусный гор€чий бутерброд с м€сом, рыбой, овощами. ќсобое место занимает сладка€ пицца, котора€ подаетс€ как прекрасный и вкусный десерт. —ладкие варианты пиццы особенно нрав€тс€ дет€м. ƒл€ начинки такой пиццы обычно беретс€ нежный сыр маскарпоне, свежие сладкие или сушеные фрукты, орехи. ƒл€ того чтобы приготовить такой десерт, приготовьте сдобное дрожжевое тесто дл€ пиццы, разделите его на несколько частей и раскатайте небольшие лепешки диаметром 10 см. —мажьте каждую лепешку маскапоне, сверху выложите предварительно замоченный и отжатый инжир, посыпьте растолченными грецкими орехами и коричневым сахаром. ƒайте пицце подн€тьс€ в теплом месте и выпекайте 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

√отовим пиццу, кулинарные советы! –есторан ѕаберти!

10. —реди всего бесчисленного количества вариантов пиццы совершенно невозможно обойти вниманием безусловную королеву пиццы -- пиццу «ћаргарита». ¬первые эта пицца была приготовлена владельцем неаполитанской пиццерии –афаэле Ёспозито дл€ королевы ћаргариты —авойской в 1889 году. Ќачинка этой пиццы была подобрана в соответствии с цветами италь€нского флага.  расные томаты, бела€ моцарелла и зеленый базилик. ƒл€ приготовлени€ начинки дл€ пиццы «ћаргарита» положите в глубокую сковороду очищенные от кожицы и мелко порубленные томаты, раздавленный чеснок и крупно порезанные листь€ свежего базилика. ѕотушите, пока соус не начнет густеть, и добавьте черный перец и соль. “ушите еще несколько минут, затем остудите. ѕолученным соусом густо смажьте приготовленную заранее основу дл€ пиццы и сверху посыпьте моцареллой и пармезаном. ¬ыпекайте в духовке до образовани€ рум€ной корочки.

√отовим пиццу, кулинарные советы! –есторан ѕаберти!

¬ нашей сегодн€шней статье мы нарочно обошли стороной рецепты и способы приготовлени€ таких широко известных классических вариантов пиццы, как пицца Ќеаполитана, ¬иргини€,  апричоза и многие, многие другие. “очные рецепты различных видов пиццы вы без труда найдете на страницах « улинарного Ёдема». ћы же сегодн€ хотели показать вам, что приготовление пиццы -- это не только следование рецептуре, но еще и возможность дать выход своей фантазии и своим мечтам.


∆алнин ƒмитрий

–убрики:  Ќаши ѕ–ј¬ј/¬се, что пригодитс€ дл€ пользы
–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м

Miss_Astra   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 11:12 (ссылка)
ќбожаю пиццу! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yarinka_ru   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 11:35 (ссылка)
 расиво и питательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-Juliana-   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 11:39 (ссылка)
Ѕыли с дочкой в италь€нском ресторане, боже, какую там вкусную пиццу подают!!! "“ри сыра". я съела достаточно, но все равно не наелась! “еперь мы с ёлей моей частенько покупаем эту пиццу и делаем дома...¬ернее, делали...—ажусь на диету с 26-го, »ннуль. ¬роде, не толста€, вроде, ем мало, а нагрузку на ноги и позвоночник очень даже чувствую...
—пасибо, дорога€. ѕравильно приготовленна€ пицца-это очень вкусное блюдо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_¬аськова   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 11:55 (ссылка)
 лассна€ пицца!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 12:16 (ссылка)
¬кусна€ пицца, спасибо ! ћоим внукам частенько делаю.—ама не любитель.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 12:23 (ссылка)
ќчень интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 13:20 (ссылка)
ѕиццу обожаю, дама часто готовим.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 14:19 (ссылка)
спасибо дорога€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
EVA_L   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 14:35 (ссылка)
“рииночка, ѕонравилось. Ѕлагодарю за пост
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 14:43 (ссылка)
—пасибо!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюс€_Ўирева   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 14:49 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TimOlya   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 15:07 (ссылка)
ƒоброго времени суток »нночка ,благодарю от души !ѕусть переступает через порог твоего дома только радость, а тревоги всегда остаютс€ за дверью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 15:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
virfox   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 15:43 (ссылка)
ќчень вкусный пост! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћел€1974   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 16:38 (ссылка)
Ѕлагодарю, дорога€, за пиццу!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лесик   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 17:08 (ссылка)
—пасибо. ќбожаем пиццу - ведь это всегда полет фантазии,а моему половину лишь бы сырку и помидоров побольше,италь€нец тоже мне,блин!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valniko77   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 17:49 (ссылка)
—пасибо за вкусный пост и пиццу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ьюми   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 19:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ј…Ѕя   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 19:58 (ссылка)
—пасибо! ќчень люблю пиццу!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gelexxx   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 21:17 (ссылка)
Vkusniatina!!! Spasibki!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 21:20 (ссылка)
»нтересна€, полезна€, вкусна€ информаци€, спасибо,»нночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
EIVA26   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 22:39 (ссылка)
спасибо, но она така€ вкусна€ бывает! и к сожалению не €вл€етс€ здоровым питанием. но мы все таки позвол€ем ее и есть. а , что делать?! вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenaalex961   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юл€ 2013 г. 22:47 (ссылка)
—пасибо »нночка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юл€ 2013 г. 00:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alin4etyyy   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юл€ 2013 г. 09:36 (ссылка)
»нтересно!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлЄнамир   обратитьс€ по имени «аголовок ѕ€тница, 26 »юл€ 2013 г. 10:40 (ссылка)
ћм)))  ака€ вкуснота! ќчень аппетитно! Ёх! –аззадорила ты мен€ »нночка вкусным постом! Ѕегу на кухню!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
prostobastet   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юл€ 2013 г. 11:10 (ссылка)
ћмммм)) Ѕлагодарю мила€ за вкусный пост) я бы сказала ћ  с полезными советами)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку