-Метки

ажурный узор акварель акварельная живопись англия анимация бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождения сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка вязания топ туника тюльпаны фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 544989


Наши любимые заготовки! Добавляйте!

Суббота, 27 Июля 2013 г. 16:23 + в цитатник

Наши любимые заготовки! Добавляйте!

Дорогие мои подруги! Всем доброго дня!

Заканчивается июль, на носу август, в садах дозревают ягоды, овощи и фрукты. Прошу вас поделиться своими лучшими рецептами и заготовками, которые вы ежегодно проводите. Ведь, уверена, что многие меня поддержат, что наши домашние  огурчики, компоты, соленья намного полезнее и вкуснее. Поделитесь, вашим фирменным рецептом.

Я не покупаю магазинных компотов. А делаю его (не варю), быстро и успеваю между другими делами.

Вот, например, у меня сегодня вишня! Что может быть легче, чем приготовить компот из вишни. Стерилизую банки, 3 литровые, 2 литровые и маленькие баночки и бутыли с закручивающимися крышками, из под майонеза, гранатового сока и др.

Крышки металлические тоже кипячу пару, три минуты. Вишня, промытая и перебранная от листиков, мусора. Закладываю в банки ягоды, все на глазок. Положишь побольше, будет насыщенней и ароматней, тем более ягоды можно потом съесть. Это не красная смородина, которая идет только на выпечку после компота.

Сверху насыпаю сахарный песок. В трехлитровую банку 400 граммов, в двух 320-340 граммов, можно меньше, но старайтесь держать его потом в прохладном месте. А в остальные на вкус, ведь самые маленькие баночки уйдут в ближайшие дни. Тем более, открыл крышку и пей в охотку. Сильно сладкий компот, как делают другие и потом разбавляют кипяченой водой, я не приемлю. Нет насыщенности, терпкости и аромата.

И так продолжаю! Засыпали песок. В отдельной большой кастрюле кипит вода. Надеваю рукавички и осторожно заливаю до верха все баночки с вишней. Льем аккуратно, постепенно, чтобы ягоды и банки нагрелись (не лопнули), а песок постепенно растворился.

Закручиваю! Кладу банки на бок и тихонько раскатываю, чтобы  сахар до конца растворился. Вы сразу заметите, как вишня начинает отдавать свой цвет и компот становится уже вишневого цвета, а потом еще настоится! Красота! Переворачиваю, укутываю до остывания. Вот, так заготавливаю вишневый компот. Не делаю многочисленные заливки, пастеризацию и не варю отдельный сироп. Готово!

А ваши любимые рецепты? Добавляйте!

Уважаемые хозяюшки! Рецепты можно писать не только компотов, но и другие!!!!

Рубрики:  заготовки, закрутки
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 50 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 16:36ссылка
Ирочка, делись рецептом! Спасибо за визит!
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 17:04ссылка
Спасибо, но у меня полная книга рецептов!
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 17:05ссылка
Цитируй в кулинарную книгу!
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 16:34 (ссылка)
Здорово. Не готовлю компоты из - за мороки. А нынче сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
милена50   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо,Инночка, красиво и вкусно смотрится все! Не делаю заготовок, жаль времени.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Формус   обратиться по имени Заготовки на зиму. Суббота, 27 Июля 2013 г. 16:38 (ссылка)
А я последнее время вишню замораживаю. Делю по 0,5 кг Зимой Сначала немного сухофруктов кипит, затем вишню бросаю. Компот - супер! Потом в бутылки, а фрукту присыпать сахаром и так съесть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 16:40ссылка
Ну, вот! Умничка, спасибо, что поделилась! Попробую с сухофруктами!
Леля1974   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Инночка!!! Я компоты не делаю совсем, может сейчас попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 16:53 (ссылка)
Я два раза заливаю, но если можно один, это здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 17:18 (ссылка)
И я в последнее время отказываюсь от заготовок, при нашей жаре, все кипятить - получается адское пекло! Больше морожу, но огурчики и помидоры все же делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 17:25 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 17:47 (ссылка)
Большое спасибо, Инночка, что поделилась!...я все замораживаю)
Помню о тебе, молю за тебя: www.kak-123.ru/za-tebj-molu2.htm
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 17:57 (ссылка)
Я тоже так закрываю компот из черной смородины. Главное, хорошо укутать. Зимой прелесть.))) Спасибо, Инночка, возьму в свою копилочку и этот рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо Инночка за чудо рецепт, возьму на вооружение , а то всегда делала сироп.
Ответить С цитатой В цитатник
Mara-Marushka   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо,Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Adita   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 19:38 (ссылка)
Какой клад запасов! Спасибо, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:07 (ссылка)
Я компоты на зиму не делаю, фрукты замораживаю. Так быстрее))).
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:13 (ссылка)
Благодарю за рецепты!Супер!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
elenaalex961   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо Иннусик! Я сейчас не занимаюсь заготовками, клубники наморозила. Люблю ее потом чай бросать, красота!!! А вот раньше и компоты и варенье делала. А компоты я точно так как ты делала, из персиков, черешни, вишни, абрикос... Только персики два раза заливала кипятком.
Ответить С цитатой В цитатник
gal-lin-ka   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо!Я всегда делаю компоты, но заливаю все 2 раза, один раз кипятком, второй сиропом, потому что все соления у меня стоят в квартире в шкафу. А этот компот обязательно в прохладное место?
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:05 (ссылка)
А мы компоты делать перестали. Делаем варенье или замораживаем, а из них по желанию - компот. Немного не то, конечно...
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:13 (ссылка)
Девчонки, вы только замораживать научились. ...) .Ведь, я прошу, не только про компоты, а ваш любимый рецепт на зиму, это может быть салат, аджика, хреновина, наконец! Ну вы и жадные! ) Да, ну вас!
29386 (600x408, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:43 (ссылка)
спасибоКартинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ок_Сана   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:44 (ссылка)
А я поделюсь. У нас в семье очень любят мой сладкий перчик. Лечо как-то приелось, а этот необычный, и просто к картошечке, а если под водочку, вообще песня. И не особо "морочный". Нужно: сладкий перец - 5 кг, чеснок - 300гр, петрушка - 250гр, подсолнечное масло -500гр, уксус 9% - 500гр, соль 0,5 стакана, сахар - 1 стакан, вода - 1литр., лавровый лист и душистый перец горошком по вкусу. Приготовление:очищенный чеснок измельчить ножом или комбайном, только не давить!, петрушку тоже нарезать в отдельную посуду, пусть все это ждет своего часа. Вода, масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист и душ.перец горошком закипятить. Сладкий перец предварительно очистить и нарезать соломкой ок.2 см полосочки, и опустить в закипевший маринад на 5-6 мин, когда он готов - он побелеет. В стерильные банки накладывать тонким шаром петрушку (сырую, просто нарезанную), следом тонкий шар нарезанного чеснока, потом шумовкой перец из маринада толстым слоем, сантиметра 3-4, следом опять петрушка, чеснок, перец. В поллитровой баночке три слоя получается, и все это залить маринадом и закатать. Потом укутать. Я что бы процесс ускорить во все баночки первые слои петрушки и чеснока засыпаю, а потом только быстро перец накладываю, затем уже по одной слои формирую. На самом деле бысто закрывается, дольше всего все нарезать предварительно. Но вкусно очень и необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:35ссылка
Спасибо, моя хорошая за великодушие и отменный рецепт! Моя огромная благодарность!
gelexxx   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:49 (ссылка)
Skolko mnogo i krasivo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо, дорогая Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо милая за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 05:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Инночка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 06:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet_Svetlana47   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 13:41 (ссылка)
Красота! А вкусно как наверно...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку