Ок_Сана обратиться по имени
Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:44 (ссылка)
А я поделюсь. У нас в семье очень любят мой сладкий перчик. Лечо как-то приелось, а этот необычный, и просто к картошечке, а если под водочку, вообще песня. И не особо "морочный". Нужно: сладкий перец - 5 кг, чеснок - 300гр, петрушка - 250гр, подсолнечное масло -500гр, уксус 9% - 500гр, соль 0,5 стакана, сахар - 1 стакан, вода - 1литр., лавровый лист и душистый перец горошком по вкусу. Приготовление:очищенный чеснок измельчить ножом или комбайном, только не давить!, петрушку тоже нарезать в отдельную посуду, пусть все это ждет своего часа. Вода, масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист и душ.перец горошком закипятить. Сладкий перец предварительно очистить и нарезать соломкой ок.2 см полосочки, и опустить в закипевший маринад на 5-6 мин, когда он готов - он побелеет. В стерильные банки накладывать тонким шаром петрушку (сырую, просто нарезанную), следом тонкий шар нарезанного чеснока, потом шумовкой перец из маринада толстым слоем, сантиметра 3-4, следом опять петрушка, чеснок, перец. В поллитровой баночке три слоя получается, и все это залить маринадом и закатать. Потом укутать. Я что бы процесс ускорить во все баночки первые слои петрушки и чеснока засыпаю, а потом только быстро перец накладываю, затем уже по одной слои формирую. На самом деле бысто закрывается, дольше всего все нарезать предварительно. Но вкусно очень и необычно.