-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Его величество Бисквит - варианты приготовления.

Четверг, 15 Августа 2013 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Его величество Бисквит - варианты приготовления.

Его величество Бисквит!

1321290946_7 (300x200, 14Kb)

Мягкий, воздушный, правильный бисквит! Отличный для коржей в торт!

1343656223_dsc07723 (620x465, 62Kb)


Ингредиенты:

Для одного бисквита

Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 4 ст. л.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 3 ст. л. сахара.

1343656187_dsc07696 (500x375, 37Kb)

Взбить миксером или венчиком(я пользовалась миксером) до кремообразного состояния.

1343656194_dsc07705 (500x375, 32Kb)

Белки отдельно взбить с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков. К взбитым желткам подмешать методом складывания 1/3 белков.

1343656169_dsc07712 (500x375, 31Kb)

Муку просеять. Добавить в желтково-белковую массу. Аккуратно вмешать.

1343656150_dsc07713 (500x375, 40Kb)

Добавить оставшиеся 2/3 белков, также аккуратно методом складывания вмешать в тесто. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто, распределив ровно поверхность.

1343656204_dsc07715 (500x375, 23Kb)

Духовку предварительно разогреть до 200 гр., поставить наше тесто минут на 20(10 минут при 200 гр., а 10 минут при 170гр.) Готовность бисквита проверить зубочисткой-она должна быть сухой. Когда бисквитный корж будет готов-вынуть его и дать постоять в форме пять минут, затем форму снять. Желательно после этого оставить бисквит на ночь, а потом использовать для торта или пирожных! Хотя можно использовать и сразу после остывания.

1343656203_dsc07723 (500x375, 40Kb)

Приятного аппетита!

Идеальный бисквит.

1337952299_p4190097_novyy-razmer (572x428, 71Kb)


Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино! Бисквит послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Он получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра 26-28 см ингредиенты нужно увеличить вдвое. Попробуйте этот бисквит, и Вы полюбите его так, как полюбила его я!

Ингредиенты:

яйцо - 125 г (примерно 2 шт.)
сахар - 88 г (и 85 достаточно)
мука - 75 г
крахмал - 25 г
стручок ванили - 1 шт. (или 0,5 пакетика ванилина)
соль щепотка
сливочное масло и мука для смазывания формы

Приготовление:

Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться). Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :))

1337952343_p4190074 (389x292, 21Kb)

Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т. е. когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

1337952322_p4190075 (389x292, 11Kb)

Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

1337952334_p4190076 (389x292, 17Kb)

Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

1337952333_p4190077 (389x292, 18Kb)

Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).

1337952260_p4190078 (389x292, 32Kb)

Вот и все! Идеальный бисквит готов!

1337952288_p4190095_novyy-razmer (500x374, 54Kb)
Автор ОльгаЧ

Нежный бисквит.

1321290946_7 (300x200, 14Kb)


Нежный бисквит, который очень вкусный сам по себе или с добавлением крема. Нужно иметь ввиду, что горячим бисквит не разрезать, лучше подождать пока он остынет.

Ингредиенты:

Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

1321289974_1 (300x230, 18Kb)

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

1321289955_2 (300x209, 24Kb)

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

1321289949_3 (300x259, 25Kb)

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

1321289923_4 (300x286, 26Kb)

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

1321289979_5 (300x270, 40Kb)

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

1321289988_6 (300x188, 22Kb)

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.
1321289959_7 (300x200, 27Kb)

Приятного аппетита!

Бисквит на белках.

1375480337_dscn8607sho (625x468, 75Kb)


Невероятно нежный бисквит на белках, лакомство, которое придется по вкусу каждому.

Ингредиенты:

Яичный белок - 7 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 100 г
Соль щеп.
Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовим продукты.

1375480358_dscn8596 (500x375, 35Kb)

В белки добавить соль и лимонный сок, начать взбивать белки.

1375480260_dscn8597 (500x375, 28Kb)

Взбить белки в пену и всыпать сахар, продолжать взбивать до стойких пиков.

1375480300_dscn8598 (500x375, 29Kb)

Добавить просеянную муку и аккуратно(!) лопаткой в одном направлении снизу вверх перемешать белки с мукой.

1375480291_dscn8600 (500x375, 29Kb)

Выкладываем в форму, у меня форма диаметром 28,5 см, но можно и меньше, тогда бисквит будет выше, выпекать при температуре 170 градусов 20 - 25 минут до золотистой корочки.

1375480327_dscn8601 (500x375, 26Kb)

Подавать с малиной или любыми ягодами. Приятного аппетита.

1375480358_dscn8607sho (500x375, 51Kb)

Приятного аппетита!

Лимонный бисквит.

1363152230_dscn4722o (620x465, 49Kb)


Простенький пирог к чаю...

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 100 г
Лимон - 0.5 шт
Крахмал - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Мука - 100 г

Приготовление:

Желтки взбиваем с 50 г сахара до осветления.

1363152186_dscn4670 (500x375, 19Kb)

Белки взбиваем с остальным сахаром и соком лимона.

1363152226_dscn4672 (500x375, 20Kb)

В желтковую массу добавить крахмал, лимонную цедру и корицу молоту, перемешать.

1363152184_dscn4674 (500x375, 24Kb)

Добавить муку в желтковую массу и перемешать.

1363152188_dscn4678 (500x375, 32Kb)

Добавить белки к желткам и аккуратно снизу вверх перемешать. Выкладываем в форму и печем при температуре 160 до готовности.

1363152230_dscn4679 (500x375, 27Kb)
1363152230_dscn4722o (620x465, 49Kb)

Приятного аппетита!

Маково - ореховый бисквит.

1366287947_dscn6127r (625x468, 67Kb)


Этот бисквит привлек меня своей нежностью, просто тает во рту.

Ингредиенты:

яйца -6 шт
сахар - 120 г
мак - 2 ст. л.
орехи - 0.5 ст.
разрыхлитель - 0.5 ч. л.
мука - 140 г

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с 60 г сахара до загустения массы, всыпать мукуи разрыхлитель, и хорошо перемешать.

1366287979_dscn6112 (500x375, 33Kb)

Мак и орехи перемолоть на кофемолке, добавить к желткам и перемешать.

1366287932_dscn6113 (500x375, 52Kb)

Белки взбить с остальным сахаром до белой пены и добавить к желткам, аккуратно перемешать в одном направлении.

1366287989_dscn6114 (500x375, 27Kb)

Выкладываем тесто в форму и ставим выпекать при температуре 175 около 45 - 50 минут, до готовности, готовность можно проверить зубочисткой.

1366287960_dscn6115 (500x375, 38Kb)

Один готовый остуженный бисквит можно разделить на 2 - 3 коржа и промазать любым кремом,я сметанным промазала, хотя его можно кушать и так без кремов он очень вкусный и нежный.

1366287916_dscn5976 (500x375, 55Kb)
1366287947_dscn6127r (625x468, 67Kb)

Приятного аппетита и чаепития!

Источник
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 23 пользователям

Leokorolivna   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 20:05 (ссылка)
вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо за вкусный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 20:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 20:46 (ссылка)
Иннночка,спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 21:37 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 10:12 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Соланж_Гончарова   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 03:08 (ссылка)
Мастер-класс на славу! Подтверждаю: мягкий, воздушный, правильный бисквит! Отличный для коржей в торт! Спасибо, Инночка!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку