-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Сибирская «ХРЕНОВИНА»

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:37 + в цитатник

Сибирская «ХРЕНОВИНА»

Сибирская «ХРЕНОВИНА»
 
Сезон помидорных заготовок продолжается. Накручены банки с ассорти, помидорами в собственном соку, сока из помидоров (томатов), можно и за острые приправы взяться. Обожаемая в моей семье хреновинка, или мы ее называем "огонек",  всегда занимает достойное место на нашем столе. Любят с пельменями, с котлетками, намазывают на хлеб к борщу. Что и говорить такая острая приправа всегда вызывает аппетит!)
 
Хреновина - известная сибирская приправа.
Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар.
В быту эту приправу еще называют «Горлодер», «Хренодер» и даже «Кобра»; в кулинарии зачастую - приправа «Огонек».
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 250 г хрена
- 250 г чеснока
        Приготовление    
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.

Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. Можно делать хреновину из одних зеленых помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.

Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берется хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится.)
Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тертое яблоко (лучше антоновку).

 

Другой рецепт «ХРЕНОВИНЫ»
Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров,
- 60 г хрена,
- 60 г чеснока,
- 3 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка сахара.
        Приготовление      
Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5 л) с плотными крышками.
Хранить в холодильнике.
Выход: 1,5 л.
СОВЕТЫ
С помидоров кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться.
Хрен и все остальное желательно прокручивать на ручной мясорубке - получается лучше и заметно вкуснее. Или, при отсутствии таковой, хрен прокручивать в последнюю очередь - он сильно забивает решетку.
Хрена нужно брать приблизительно на 10 г больше в расчете на то, что какая-то часть навернется на винт и не прокрутится.
Если нужно прокрутить большое количество хрена, то на мясорубку надо надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, иначе будет сильно разъедать глаза.
Ни в коем случае не использовать "магазинный" консервированный хрен.
Чеснок можно не пропускать через мясорубку, а раздавить чеснокодавкой.
Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять по 100 г хрена и чеснока.
На вкус некоторых, даже 60 г хрена - очень много. Тогда берут 40 г.
Оптимальный срок хранения в холодильнике при 40 г хрена и 60 г чеснока до 2-3 недель.
http://supercook.ru/zz480-09.html
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 45 пользователям

Orfeus   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:53 (ссылка)
спасибо,как раз собрали спелых томатов несколько вёдер
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:54 (ссылка)
Да уж,любим мы такуй хреновину в сибире,но и на урале её обожают..
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:56 (ссылка)
Люблю такую острою хреновину! Спасибо, обязательно сделаю, на зиму самое то!
Ответить С цитатой В цитатник
Богомолка   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 13:12 (ссылка)
Ой как мне нравится это блюдо! Спасибо за подробный рецепт, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Сармите   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 13:29 (ссылка)
Благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:40 (ссылка)
А мы делаем просто "огонек" без хрена. Тоже замечательно! К пельмешкам!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
viktoriy5908   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 15:04 (ссылка)
Благодарю! Цитирую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо Инночка Недавно банку покупала , съели за милую душу а надо и самой сделать
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 15:19 (ссылка)
Я тоже очень люблю такую хреновину ! Спасибо Инночка !
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Инночка! Люблю такую хреновину!
Ответить С цитатой В цитатник
geniavegas   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо за "Хреновину", Инночка!))))
Ответить С цитатой В цитатник
0legin   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо! Люблю остренькое!))
Ответить С цитатой В цитатник
милена50   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 17:37 (ссылка)
Красиво смотрится! Спасибо, Иночка!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАМАРА_КАКУРИНА   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 18:35 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ИННОЧКА! А У НАС ЕЁ НАЗЫВАЮТ ГОРЛОДЁР... ЗИМОЙ ЗА МИЛУЮ ДУШУ ПОЙДЁТ С КАРТОШЕЧКОЙ...
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо Инночка за отличный рецепт! Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Спасибо дорогая! Вторник, 03 Сентября 2013 г. 19:31 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2012.12.01_23-21-28 (462x133, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 19:42 (ссылка)
СПАСИБОКартинка
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо, Инночка, за рецепт! Приятного осеннего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
gelexxx   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:36 (ссылка)
Spasibo, milaja!!!
спасибо-13 (400x314, 193Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо, хороший рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
DGYNKO   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
EIVA26   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 22:03 (ссылка)
спасибо, милая , за такую хреновщинку!
Ответить С цитатой В цитатник
elenaalex961   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 22:12 (ссылка)
На юге тоже такое любят! )) Спасибо Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 22:57 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 00:11 (ссылка)
Доброй ночи!Ну как же без хреновины.У меня муж если только чай без неё пьёт.А так и первое и второе.....Спрасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
solo2012   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 01:03 (ссылка)
Какая же она охренительная,эта"Хреновина"!)
Ответить С цитатой В цитатник
Соланж_Гончарова   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 04:00 (ссылка)
Спасибо, Инночка, это блюдо идёт у нас на ура!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку