-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Готовим вкусные голубцы! Советы приготовления!

Среда, 04 Сентября 2013 г. 14:50 + в цитатник

Готовим вкусные голубцы! Советы приготовления!

Голубцы готовили еще в Древней Греции.
Существует несколько способов размягчения капустных листьев, удобный во многих случаях. Кочан капусты положить полиэтиленовый пакет, отжать лишний воздух, пакет плотно закрыть. Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от размера). Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. После оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими.

Готовим вкусные голубцы! Советы приготовления!
Голубцы в капустных листьях, подготовленные к тепловой обработке.

Тепловая обработка голубцов.

Готовые голубцы после тепловой обработки.
Готовим вкусные голубцы! Советы приготовления!
Голубцы со сметаной и зеленью, сервированные к подаче на стол.
 
Несколько советов, чтобы ваши приготовленные голубцы, были невероятно вкусными.

Совет 1: при тушении голубцов положите сверху несколько кусочков сливочного масла - блюдо будет значительно вкуснее.
Совет 2: тушить голубцы можно на овощной "подушке" - голубцы получатся еще вкуснее.
Для этого морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, рубленую пряную зелень - укроп, петрушку (овощные ингредиенты и их соотношение могут быть разными - по вкусу) нарезают небольшими кусочками и закладывают вперемежку или слоями (тогда первый слой - морковь) на дно посуды для тушения, подливают немного воды с добавлением сливочного или растительного масла или сметаны (в "подушку" можно добавить и мелко нарезанные свинокопчености, кусочки соленого или копченого сала, копченой колбасы, ветчины и т.п., а также пряности и приправы - все по вкусу), подсаливают, поверх "подушки" выкладывают голубцы.
В процессе приготовления, при необходимости, чтобы "подушка" не подгорела, можно подливать еще воды. Но лучше вести тушение на малом огне, чтобы дополнительная вода не потребовалась.
Готовые овощи из "подушки" используют для гарнира к голубцам или к другим блюдам.
Совет 3: тушить голубцы можно на конфорке на маленьком огне в закрытой кастрюле (желательно, с утолщенным дном), в глубокой сковороде под плотно закрытой крышкой, в закрытой крышкой гусятнице, подлив немного воды с маслом или со сметаной (можно добавить рубленую зелень, пряности) или в духовке на противне, на который подлито немного воды (или воды с добавлением масла).
Совет 4: для тушения голубцов вместо воды можно брать сухое вино или соки - виноградный, яблочный, томатный, разведенный водой гранатовый и другие по вкусу.
Совет 5: для приготовления маленьких голубцов можно с большим успехом использовать виноградные листья (такие голубцы с мясом и рисом называются "долма" - они особенно хороши с подливкой из сметаны с чесноком).

http://supercook.ru/zz203-goloubets.html

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 352 раз
Понравилось: 131 пользователям

Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:00 (ссылка)
кто ж откажется :) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ела2012   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:02 (ссылка)
Отличная идея заморозки кочана, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:03 (ссылка)
Благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:11 (ссылка)
Инночка,добрый день! Цитирую рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:13 (ссылка)
А я на зиму листочки кладу в морозилку, а зимой и весной,как"нахожу"
Ответить С цитатой В цитатник
marina5531   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:19 (ссылка)
насчет кочана капусты не знала. спасибо за совет.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:41 (ссылка)
спасибо милая
Ответить С цитатой В цитатник
-Juliana-   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 16:05 (ссылка)
я не поняла. Я что, 2 суток должна подготавливаться к приготовлению голубцов?...Ну то есть, за двое суток до приготовления класть капусту в холодильник и ждать??? Несусветная глупость. Острым ножом вырезаю кочерыжку, кладу в кипяток, минут 5 прокипит, вынимаю, отделяю листья, кладу начинку, заворачиваю... И тушу. Время приготовления всего этого - минут 40... Если ждать голубцов 2 суток, Иннуль...Можно и с голоду умереть...Ну ладно, мы, женщины можем потерпеть, назвав эти дни "разгрузочными", но мужик этого не поймет...Ему вынь и положь...
Доброго дня, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари_Мэри   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 16:37 (ссылка)
А мне понравилась идея с заморозкой кочана. Удобно, ненапряжно, не возись с горячим кочаном. Голубцы у нас все любят. И долму, но это больше для праздничного стола. Спасибо, Инночка, разыгрался аппетит после просмотра твоего поста. Как бы теперь до ужина дожить?
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 16:40 (ссылка)
У меня голубчики в семье все уважают. Готовишь полдня и сразу съедаются.
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 16:49 (ссылка)
Кто бы приготовил!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 12:54ссылка
А у Вас разве не продают как полуфабрикат?
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:21ссылка
Продаются ,но я люблю когда сам готовишь.
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 18:33ссылка
А у нас от птицефабрики продают,вкусные,да и ездил интересовался как готовят.
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 18:48ссылка
Вот это здорово!
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 18:57ссылка
Не знаю где живете и почему у вас так плохо организован сервиз,к нам так аж из Калуги везут и других городов.
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 19:00ссылка
Я живу в Курске ,но полуфабрикаты, практически не покупаю.Ведь везут из разных уголков страны ,не проверишь.
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 19:10ссылка
Да проверенные продукты с Алтая и Новосибирска,подделку боятся гнать,быстро прикрывают и запрещают ввозить,считай бизнес лопнул.Вот с Алтая некоторые работают под заказ,это совсем красота.Сегодня заказал,завтра после 14 привоз,продукт твой.
IrinaUl   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 17:27 (ссылка)
Благодарю, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 17:28 (ссылка)
Любиииим! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ZOYA_50   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо,люблю это блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:28 (ссылка)
Отличное блюдо.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Orfeus   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:51 (ссылка)
выглядят аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо,Иннуля,забираю ,лишнийй раз поучиться не помешает.
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо - голубцы моё любимое блюдо! Хорошего вечера тебе Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Как я люблю голубцы!вкуснятина.теперь не скоро их попробуешь.. Среда, 04 Сентября 2013 г. 19:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:20ссылка
Придется забыть на некоторое время... И кушать побольше овсянки и гречки, на воде...
милена50   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 19:45 (ссылка)
Красиво, полезно, удобно, вкусно! Спасибо, Инночка, за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Чехолина   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо Инночка за рецепты! Обязательно воспользуюсь.С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
gelexxx   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:53 (ссылка)
Spasibo, Innochka!!! Ochen vkusno!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:56 (ссылка)
Обожаю голубцы! Интересная идея насчет морозилки! Я в последнее время в микроволновке распариваю
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 22:48 (ссылка)
Вкусненько! особенно после посещения Греции, где голубцов не готовят. Спасибо, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо! Обожаю голубцы!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:11 (ссылка)
спасибо солнышко
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-картина   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:11 (ссылка)
вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:15 (ссылка)
Обожаю голубцы! Приготовлю теперь по твоему рецепту! Спасибо, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку