-ћетки

ажурный узор акварель англи€ анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны улыбка фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 544115



÷укаты из арбузных корок!

¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 13:10 + в цитатник

÷укаты из арбузных корок!

4059776_1285406065 (640x480, 44Kb)

јрбузам, самым спелым, самым красным и самым сладким, самый сезон. “олько зимой будем вспоминать вкус этой удивительной €годы. «аготовить впрок и сохранить арбузы мне удавалось только до декабр€. ƒа и то, в итоге они были не такими вкусными. ј вот получить вкусные цукаты из арбузных корок под силу любому.

»нгредиенты:
– 1 кг арбузных корок
– 1,2 кг сахара
– 3-3,5 стакана воды
– 1 лимон
– немного ванили или ванильного сахара
– кардамон (это по вкусу)

   
—огласно традиции, арбузную корку дл€ этих цукатов нарезаем на кусочки вот таким ножом с фигурными кра€ми.
   
ЅерЄм толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюс€ розовую м€коть - можно поскоблить ложкой добела.
«атем срезаем с корок зелень (это удобно делать картофелечисткой) и нарезаем на удлиненные кусочки.
–азмер кусочков делаем небольшим, примерно, чтобы нужно было один раз откусить.
Ќакалываем кусочки вилкой, отправл€ем в содовый раствор (3 чайных ложки на 3 литра холодной воды) на 4-6 часов.
«атем хорошенько промываем, даЄм пару раз по 30 минут отмокнуть в чистой воде.
   
»з воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипени€ и кип€тим на слабом огне минут 20. ¬ыключаем и даЄм посто€ть часов 8 или больше.
—нова доводим до кипени€, всыпаем оставшийс€ сахар, кип€тим минут 20-30 и оставл€ем еще на 8 часов.
¬ третий раз кип€тим до полупрозрачного состо€ни€, дольки должны легко откусыватьс€, чуть хрустеть. ≈сли сока остаетс€ мало, добавл€ем около 1 стакана кип€тка.
   
ѕеред концом 3-й варки к цукатам надо будет добавить цедру лимона или апельсина.
«аранее положим ее в бумажный или марлевый мешочек, чтобы потом не пришлось отдел€ть цедру от цукатов.
   
¬ готовые цукаты выдавливаем сок одного лимона (можно и 2-х), добавл€ем ваниль, даЄм остыть и вместе с сиропом раскладываем по банкам.
∆елательно хранить в холодильнике.
ƒл€ украшени€ торта сироп отцеживаем и даем арбузным цукатам пообсохнуть.
Ёти цукаты (вместе с сиропом) можно подать к чаю или сухому вину.

4059776_HD_211_mainImage (600x400, 79Kb)

÷укаты из арбузных корок
(2-й рецепт)

4059776_watermelonpreserves21 (550x366, 194Kb)

 ак покупать арбузы, так и готовить из их корок цукаты лучше не ранее 20 августа, а еще надежнее в сент€бре — тогда будет уверенность, что они созрели сами и в срок, без искусственных накачек химикатами.
        ѕриготовление
   
 орки складываем в холодильник, пока арбуз ни будет съеден полностью.
   
ќчищаем у корок верхний зеленый слой, также удал€ем остатки м€коти, чтобы остались только белые кусочки (допустим легкий зеленоватый оттенок).
   
Ќарезаем арбузные корочки кусочками любой формы, но обычно всем нрав€тс€ брусочки.
   
 ладем нарезанные кусочки в кип€щую воду и бланшируем п€ть минут, снима€ пену.
   
Ѕланшированные корочки откидываем на дуршлаг и даем остыть.
«атем их нужно взвесить, чтобы рассчитать количество сахара.
Ќа килограмм бланшированных корочек нам нужно 700 граммов сахара и 2 стакана воды.
   
 ип€тим 5 минут сироп из нужного количества воды и сахара.
   
«акладываем туда наши брусочки и варим 5 минут.
ќтварили и оставили в сиропе часов на восемь или подольше.
   
 огда нашли врем€ – еще раз проварили 5 минут, снова дали насто€тьс€ в сиропе.
“ак повтор€ем п€ть-шесть раз.
 орочки станов€тс€ прозрачными, но абсолютно безвкусными.
“еперь им нужно придать лимонный или апельсиновый вкус.
Ќатираем цедру с 1–1,5 лимонов или апельсинов и насыпаем в посуду с корочками в сиропе.
   
ќчищаем с цитрусовых остатки белой кожуры и выдавливаем сок, который тоже добавл€ем в сироп.
¬арим последний раз, отцеживаем сироп через дуршлаг (сироп пригодитс€ дл€ пропитки торта или других кулинарных дел).
÷укаты раскладываем на бумаге дл€ выпекани€, чтобы подсушить при комнатной температуре.

4059776_cukaty_iz_arbuznyh_korok1 (550x410, 28Kb)

   
ѕодсушенные цукаты обсыпаем сахарным песком, чтобы не слипались.
   
кладываем цукаты в контейнеры с крышками.
’раним в шкафу в темноте при комнатной температуре (если останетс€, что хранить)

https://e.mail.ru/cgi-bin/msglist?lang=ru#/message/13775107630000000875

”ниверситет монстров смотреть онлайн будет замечательным домашним сеансом дл€ взрослых и детишек. ƒавно ли вы всей семьей смотрели мультики? ƒети обожают, когда мамы и папы также с интересом наблюдают с ними за любимыми геро€ми, сопереживают и радуютс€. √лавные герои —алли и ћайк, бывшие противники, теперь подружились и относ€тс€ с искренней доброжелательностью друг к другу.  ак добитьс€ таких успехов в дружбе и как они пришли к этому после разногласий и конфликтов, можно уже сейчас на сайте http://university-monsters.com/

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м

Orfeus   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 13:42 (ссылка)
спасибо-вид аппетитный
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LAT   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 13:59 (ссылка)
Ќравитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 14:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 14:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 15:02 (ссылка)
ћен€ угощали, но сама € так и не сподобилась сделать, сейчас ведь столько корок от арбузов у нас остаетс€. —пасибо »нночка, наверное рискну сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-Juliana-   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 15:47 (ссылка)
ќ!!! ƒј!!! ¬кусн€тина!!!  огда жила на юге, всегда в августе, каждый год, варила цукаты. Ќо делала не на зиму ( не успевали они до зимы дожить), а они были как конфеты. —делаю, поставлю на стол и трескаю... —пасибо, напомнила мне мои золотые дни на юге!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IrinaUl   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 16:23 (ссылка)
ќчень вкусный десерт!!! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
wella   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 16:31 (ссылка)
спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
иговарин   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 17:24 (ссылка)
¬с€ др€нь в арбузах,которые нам поставл€ют в магазины,именно в корках
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
борисюлька   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 18:17 (ссылка)
—пасибо))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_¬ерченко   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 18:57 (ссылка)
Ѕлагодарю! ¬кусный десерт!!! ”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
virfox   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 20:46 (ссылка)
¬кусно! —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gelexxx   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 21:19 (ссылка)
–Ї–∞–Ї-–≤–Ї—Г—Б–љ–Њ (350x251, 115Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Miss_Astra   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 21:20 (ссылка)
—пасибо! Ќаверное, очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valya6827   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 21:31 (ссылка)
—пасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mimozochka   обратитьс€ по имени «дорово!!€ не пробовала такие!! ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 21:50 (ссылка)
—Г–≥–Њ—Й–∞—О-–≤—Б–µ—Е-–≤–∞–Љ-–±–ї–∞–≥ (350x336, 115Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenaalex961   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 22:45 (ссылка)
¬кусное лакомство получаетс€! —пасибо »нночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлЄнамир   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 22:53 (ссылка)
Ќи разу не делала цукаты с корочек арбуза! ќб€зательно попробую сделать, благо свои арбузы на огороде ещЄ есть! —пасибо тебе »нночка за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda_65   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 03:26 (ссылка)
ќчень вкусно! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alin4etyyy   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 09:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Wasilinka   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 15:54 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mara-Marushka   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 18:20 (ссылка)
¬кусн€тина-то кака€!!!..—пасибо,»нночка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку