-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Аппетитные пирожки за 15 минут

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения IrinaUl Аппетитные пирожки за 15 минут.



ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ.

Молоко 300 мл Сахар-песок 275 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Мука пшеничная 760 г Яйцо куриное 4 шт.
Соль 1/2ч.л. Растительное масло 150 мл
Брусника (любая начинка) 350 г
Крахмал картофельный 50 г Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл, Сахар-песок 25 г,
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г,
Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 50 г.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 150 мл.

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко 100 мл.

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 500 г.

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 200 г.

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов.
Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа:
Брусника 350 г. Сахар-песок 200 г.

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г.

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал.
Готово.

Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем.
Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу.
Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо.
Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем.
Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться.
Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.
На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.

Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем пирожки взбитым яйцом...

...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/apetitnye-pirozhki-za-15-minut.html

Автор: iuIea. 10.09.2013.


Franzuzhenka

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Рецепты/Гости на пороге, готовим быстро!
Метки:  
Понравилось: 54 пользователям

Talya6   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:52 (ссылка)
Что-то так захотелось таких вкусных пирожков. Спасибо, Инночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:57 (ссылка)
Хороший рецепт вкуснючих пирожков.Только я трачу на такие не 15 минут,а два часа.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 00:00 (ссылка)
Добрый вечер,дорогая Инночка! Вкусные у тебя пирожки!Уношу. Спасибо! Спокойной ночи!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 00:14 (ссылка)
Завлекательно, но гораздо дольше. Уверена что вкуснятина, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 02:03 (ссылка)
Процитировала с удовольствием, спасибо большое за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 04:25 (ссылка)
Спасибо за вкусные пирожки.
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 14:58 (ссылка)
Укусить пирожок захотелось, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:50 (ссылка)
Невозможно смотреть на эту вкусность!
Ответить С цитатой В цитатник
Четёнок-Ангел   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо за вкусные пирожки.
Ответить С цитатой В цитатник
Lar4ik_67   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 14:06 (ссылка)
КааааК вкусно!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
SPACELilium   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:13 (ссылка)
Благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadka26   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 09:22 (ссылка)
Вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli_Alexandrow   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 21:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чужа_Я   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо! Слюнки текут!!! Иду готовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 11:50 (ссылка)
Какие красивые пирожки. Все ровненькие, румяные, одного размера... Прямо произведение искусства. Умеют же люди делать! А у меня - лапти. Цитирую с благодарностью. Буду и я учиться лепить красивые
Ответить С цитатой В цитатник
Wapkusa5038   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую испекать.
Ответить С цитатой В цитатник
Mashany   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо, с удовольствием цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку