-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Итальянская брускетта (bruschetta)

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:04 + в цитатник

Итальянская брускетта (bruschetta)

 
Может быть такие закуски и придуманы в Италии, но я также часто готовлю такие быстрые бутерброды, чаще всего со шпротами или с красной икрой. Покупаю белый батон, нарезаю его толщиной в 1-1,5 см и ставлю в духовку подсушиться (можно использовать тостер), но только для подсушивания,...не забывая, что нам сухарики не нужны). Затем натираю их с обеих сторон чесноком. Смазываю чуть -чуть майонезом. На каждый кусочек кладу  дольку вареного яйца, маленький брусочек маринованного огурца и сверху кладу по рыбке шпротов. С красной икрой бутерброды не натираю чесноком, смазываю сливочным маслом, а сверху тоненько... но можно обильно уложить красную икру.
Брускетта — это итальянская бутербродная закуска. Хлеб для нее обязательно подсушивается на гриле или на сухой сковороде (без масла) и затем натирается чесноком. Для топпинга брускетты берут только свежие сезонные продукты.
Предлагаем классический рецепт закусочного летнего комплекта брускетты (из 3-х бутербродов):
1) с помидорами и базиликом,
2) с грибами,
3) с ветчиной и цукини.
 
Ингредиенты:
• 12 ломтиков хлеба
• 2—3 зубчика чеснока
• 3-4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима Extra Virgin
• 1,5 ст. ложки винного уксуса
• соль
• перец
• 2 помидора
• 1 маленький пучок базилика
• 300 г шампиньонов
• 1 луковица
• 6—10 оливок
• 1 щепотка тимьяна
• 1 цукини
• 1 пучок шпината
• 100 г ветчины (желательно, прошутто)
• 1 маленький пучок мяты (опционально, т.е. по вкусу)
• масло для жарки
 
ПОДГОТОВКА ХЛЕБА

Хлеб порезать на ломтики толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
У мякиша хлеба снаружи должна появиться хрустящая корочка, а внутри он должен оставаться мягким — сухари здесь не нужны.
 
Зубчик чеснока разрезать пополам.
Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба.
Основа для брускетты готова.

        Приготовление 3-х летних топпингов для 3-х брускетт:

1. Брускетта с помидорами и базиликом

 
Помидоры надо очистить от кожицы и удалить семена.
Для этого надо надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком.
Поместить надрезанные помидоры в кастрюлю, залить кипятком и оставить в нем на 1 минуту.
Через 1 минуту слить горячую воду и залить холодной водой.
После этого помидоры легко очистить, потянув за концы кожицы на надрезах.
 
Порезать очищенные от кожицы и семян помидоры на кубики.
Базилик очень мелко нарезать.
 
Смешать порезанные помидоры и базилик, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 ст. ложки винного уксуса, по щепотке перца и соли. Оставить на 10 минут для объединения вкусов и ароматов.

Готовый топпинг выложить на подготовленный ломтик хлеба.
Сверху украсить листиком базилика.

2. Брускетта с грибами

 
Приготовим топпинг из грибов и оливок.
Тонко нарежем лук и грибы, а оливки порвем руками на кусочки — итальянцы уверяют, что так они вкуснее.
 
Разогреем сковороду с небольшим количеством масла и положим лук.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавим грибы и все обжарим до легкого золотистого цвета.
 
Поджаренные с луком грибы положим в миску, добавить оливки, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 ст. ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли, тимьяна и перемешаем. Дадим настояться 10 минут.
Выложим грибную начинку на подготовленный ломтик хлеба.
Сверху украсим листиком базилика или петрушки.

3. Брускетта с ветчиной и цукини

 
Шпинат и цукини помыть и обсушить.
Цукини порезать тонкими полукольцами.
Шпинат порезать полосками около 1 см шириной.
Ветчину порежем очень тонкими ломтиками. Если ветчины покажется маловато, положим на брускетту 2 или 3 тонких ломтика, но не один толстый.
 
Разогреем сковороду с небольшим количеством масла, положим шпинат и припустим в течение 1 минуты.
Выложим припущенный шпинат в миску.
 
Ломтики цукини поджарим на масле до золотистой корочки.
 
Выложим цукини в миску к шпинату, добавим 1 ст. ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли и перемешаем.
Дадим настояться 10 минут.

Выложим смесь шпината с цукини на ломтик хлеба, сверху поместим ломтик ветчины.
Сверху украсим листиком мяты.

 

Рубрики:  Рецепты/закуски
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 43 пользователям

Pesnya   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:37 (ссылка)
Это очень вкусно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:57 (ссылка)
Благодарю!
Картинка
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady__blogger   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:59 (ссылка)
Как аппетитно:)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-magda-   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:15 (ссылка)
благодарю за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Добрый день и чудесного настроения! Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:23 (ссылка)
С благодарностью за рецептики, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Orfeus   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:38 (ссылка)
слюнки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:43 (ссылка)
Инночка,очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 14:04 (ссылка)
спасибо дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени вкусненько!!Инночка спасибо! Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:04 (ссылка)
Обалдеть какая вкуснятина! Обожаю такое, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Putniza_Strannaja   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:34 (ссылка)
Готовлю иногда... очень быстро, когда пришла подруга)
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 18:19 (ссылка)


6818 (277x300, 133Kb)



С благодарностью!

Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:55 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
gelexxx   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Prosto_Natali   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:52 (ссылка)
какой необычный рецепт...

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:58 (ссылка)
Интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
beautyB   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо за рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо, Инночка, очень вкусно должно быть!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 22:23 (ссылка)
О! Как вкусно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 23:59 (ссылка)
Кулинарная красота! Спасибо что соблазнила вкусными бутерами - всё пошла на кухню! Скоро не ждите!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjanuschka   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 00:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 08:31 (ссылка)
Доброе утро Инночка) Прекрасный вариант завтрака) Спасибо за интересные и подробные рецепты)))


Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 09:25 (ссылка)
ну очень вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 09:39 (ссылка)
С добрым утром Инночка ,зашла пожелать тебе удачи, добра и душевного покоя.Спасибо за интересную подборку рецептов .
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Олвия   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 14:31 (ссылка)
Благодарю, Инночка!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
elenaalex961   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:07 (ссылка)
Классный рецептик! Спасибо Инночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:27 (ссылка)
Добрый вечер,Инночка!Какая вкусняшка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку