-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Самые вкусные эклеры!

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 12:10 + в цитатник

Самые вкусные эклеры!

4059776_0_7369e_693cc4f6_1XL (700x505, 107Kb)

Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол —настолько они вкусны и нежны.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Вода кипяченая - 200 мл.
Соль по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю влить воду, положить соль, сливочное масло и довести до кипения.
Добавить просеянную муку.
Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.
Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.
Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто.
Я просто выкладываю тесто столовой ложкой.
Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.
На каждом пирожном делаем надрез. Получается отверстие для начинки.

Начинка может быть самой разнообразной.
Это и вареная сгущенка, или взбитые с сахаром сливки.
Я начиняла эклеры кремом:
1 банка сгущенки+ 200 г. сливочного масла. Все очень хорошо взбить.

http://fotki.yandex.ru/users/mari-volga/view/472734/?page=0

Метки:  

Процитировано 588 раз
Понравилось: 134 пользователям

Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 12:22 (ссылка)
Инночка, как же я люблю эклеры с экспрессо!!!! Раньше я их часто пекла, а теперь просто лень... Но прочитала твой пост и захотелось немедленно отправляться на кухню... Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 01:07ссылка
Напишите рецептик пожалуйста!!!
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 12:24 (ссылка)
КартинкаСпасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 12:34 (ссылка)
Мммм,как вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо, Инночка, за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо, я эклерчики обожаю, только вот самой научиться делать надо!
Ответить С цитатой В цитатник
черемшина_2   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 13:12 (ссылка)
Проглотила слюну , захотелось пирожногоКартинка
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт, сама не пекла, но, думаю, стоит попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо, Инночка...Сегодня же и приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elenaalex961   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо за рецептик, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_163   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки
Ответить С цитатой В цитатник
rita51   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:14 (ссылка)
Обожаю их! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:41 (ссылка)
Благодарю сердечно.С позволения цитирую себе..
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо, я тоже пеку такие эклеры!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:18 (ссылка)
Верю, верю! Мимо не пройти!Благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
gelexxx   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:27 (ссылка)
Ne otkazhus... Vkusno!!! Spasibki!!!
Ответить С цитатой В цитатник
beautyB   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:32 (ссылка)
Ой как вкусно,только сегодня делала...
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Я так их люблю.но есть их мне теперь нельзя. Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:35 (ссылка)
вкуснотища! (357x72, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady__blogger   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GABBI60   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:25 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:47 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:32 (ссылка)
Очень люблю эклеры. Только делаю их с начинками из грибов, сыра с чесноком, селедочного масла... Тоже вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 00:22 (ссылка)
Спасибо за рецептик, доброй ночи))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 06:14 (ссылка)
Спасибо. Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
EIVA26   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 06:28 (ссылка)
спасибо за вкусняшку и рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку