-Метки

акварель анекдоты анимация аукцион букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами вязание спицами и крючком городской пейзаж двое девушка девушки дети детство жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи иллюстрации ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло мастер-класс море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год он и она описание вязания осень открытки пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив праздник природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для текста рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой рамочки для текста река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождения сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания счастье топ туника тюльпаны фото фотографии фоторецепт франция фрукты фэнтази холст художники цветы цитаты юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 542230


Быстрый пирог с шампиньонами!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:32 + в цитатник

Быстрый пирог с шампиньонами!

Быстрый пирог с шампиньонами!/4059776_Griby1 (700x425, 90Kb)

Сегодня выходной день и хочется испечь что-нибудь из грибов. Еще остались запасы с прошлого года, много сушенных и замороженных грибов. Пожалуй приготовлю вот такой вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками. Готовится очень быстро, так как тесту не нужно выстаиваться. Если есть время и желание, то к грибам можно добавить поджаренный  лук.

СОСТАВ

ТЕСТО:

400г сметаны, ~2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 1/4~1/2 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2,5 стакана муки (400г)

НАЧИНКА:

600~700г шампиньонов, можно использовать другие грибы, 1/2~2/3 ч ложки соли, 70-100гр слив. масла или маргарина.

Начинка

Грибы помыть и выложить на противень ножками вверх. Запекать при t=220C 20~30 минут - грибы должны подвялиться и стать ароматными.

Пропустить грибы через мясорубку с крупной сеткой, или порубить помельче ножом. Посолить по вкусу. При желании вместо соли можно использовать соевый соус - он усилит грибной аромат.

Тесто

В миску выложить сметану. Насыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель, влить растительное масло и размешать до однородности. Количество соды зависит от кислоты сметаны - чем кислее продукт, тем больше нужно класть соды. Для кислой сметаны нужно положить 0,5 ч ложки соды, для пресной достаточно четверти чайной ложки.

Всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой. На стол насыпать полстакана муки и вывалить на неё тесто. Замесить тесто. Разделить его на две части.

Одну часть раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник размером 30х25см.

На тесто ровным слоем положить грибную начинку. Сверху постругать несколько кусочков сливочного масла, или маргарина. Перенести бумагу с тестом и грибами на противень.

Вторую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник такого же размера. Накрыть вторым пластом теста грибы.

Защипать края. В тесте сделать проколы или разрезы для выхода пара. Верх смазать яйцом или водой, или молоком, или чайной заваркой.

Поставить пирог в духовку при t=180~200C на 25~30 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Оригинал Хорошая кухня

 

Для тех, кто хочет устроить себе праздник и  кому совершенно не хочется возиться на кухне в свой выходной день, советую заказать осетинские пироги Гурман с доставкой на дом, в назначенное время. Здесь всегда разнообразная выпечка сытных и вкусных осетинских пирогов, приготовленных мастерицами этой кухни. Вы сможете наслаждаться вкусом традиционных осетинских пирогов с мясом, с сыром, с овощами, а также сладкими фруктовыми.

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 42 пользователям



prostobastet   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо Иннушка за рецепт) Ароматно и вкусно) Чудесного денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:53 (ссылка)
Привет, милая! Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:59 (ссылка)
Прекрасный пирог !!! Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
GABBI60   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:10 (ссылка)
Добрый день, Инна!
Попробую приготовить, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:10 (ссылка)
Добрый день,Инночка! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:57 (ссылка)
Добрый день, Инночка! Спасибо за рецептик, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:10 (ссылка)
Замечательный рецептик, так как у нас грибов нет, а в магазине шампиньлны, то нужно попробовать сделать/
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:32 (ссылка)
Добрый день, Инночка, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛекаЗима   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:20 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо за идею, Инночка! Хорошего тебе настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину! Хороши выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Woman_In_Dreams   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:45 (ссылка)
Вкусняшка!
Спасибо, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку! Приятного отдыха и хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:40 (ссылка)




С благодарностью!

Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:22 (ссылка)
Ну очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjanuschka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 01:05 (ссылка)
Спасибо, дорогая! Доброй ночи!
Ответить С цитатой В цитатник
милена50   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо, Инночка, отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:27 (ссылка)
Инночка, добрый вечер! Как все вкусно и главное просто! Благодарю за рецепт! Забрала к себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Nikolomsk   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 15:08 (ссылка)
Мне понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку