-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Торт "Наполеон"

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Торт "Наполеон"

3424885_tortnapoleonsmedom (640x480, 229Kb)

Торт «Наполеон» уже давно полюбился гурманам со всего мира. Существует множество рецептов приготовления торта "Наполеон". Десерт по этому рецепту понравится любому члену семьи. Поэтому хозяйкам стоит научиться делать его самостоятельно. Торт по данному рецепту получается нежным и вкусным. Заварной крем можно заменить масляным.

 

Ингредиенты (тесто):

  • 150 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 300 г масла сливочного;
  • 30 мл сока лимона;
  • 1г соли;
  • 600 г муки.


Ингредиенты (крем):

  • 10 г ванили;
  • 100 г муки;
  • 1 л молока;
  • 8 желтков;
  • 400 г сахара.

 


Приготовление:

1. Добавить в холодную воду лимонный сок, перемешать.
2. Сбить в отдельной емкости яйца, добавить в них лимонную водичку, соль, взбить.
3. Натереть холодное масло, можно порезать его кубиками.
4. На разделочную доску насыпать муку, положить в нее масло, порубить всем вместе ножом.
5. В подготовленной массе нужно сделать углубление, налить в него водно-яичную смесь, все замесить.
6. Готовое тесто поделить на 12 частей, сделать из каждой шарик.
7. Накрыть шарики пленкой, поставить в холод, оставить там на час.
8. На пергаменте раскатать каждый шарик, вырезать из него круг в 24 см. Проколоть тесто вилкой.
9. Бумагу аккуратно перенести на противень, поставить в духовку. Каждый корж пекут по 7 минут.
10. Далее можно начать приготовление крема. Вначале вскипятить молоко. Растереть ваниль и сахар с яйцами. Затем положить муку.
11. В полученную смесь налить горячее молоко, смешать. Поставить все на огонь, готовить, пока массу не загустеет.
12. Выпеченные коржи охладить. Один положить в форму, промазать остывшим кремом. Сверху уложить корж, процедуру повторить.
13. Обрезки торта измельчить, ими можно обсыпать верх торта. Готовый десерт убрать в холод на ночь.

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

jelena478   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 07:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 09:23 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку