-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Домашний десерт тирамису без яиц и выпечки

Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_странница

Домашний десерт тирамису без яиц и выпечки
 

domashnij-tiramisu-bez-jaic (640x480, 97Kb)

Домашний десерт тирамису

без яиц

Ингредиенты:

 для печенья:

5 яиц, стакан сахара (180-190 гр.) ,стакан муки (130 гр.) или готовое печенье  (дамские пальчики).

для мусса:

500 гр. маскарпоне, 500 гр. сливок для взбивания(жирность 33% и более), стакан сахара (180-200 гр).

дополнительно:

100 мл. свежего кофе, какао порошок

Приготовление:

Тесто раскладываем на пергамент, хорошо смазанный сливочным маслом. Запекаем в нагретой духовке до 180 градусов Цельсия 10 минут. Затем досушиваем при 160 градусах ещё 15-20 минут.

 И ещё, для тирамису лучше испечь именно печенье, а не корж.  Конечно, как легко понять из ингредиентов, можно воспользоваться готовыми дамскими пальчиками из магазина.  Оно легко снимается и разделяется.

Взбить специальные сливки для взбивания с сахаром, до прочных пиков. Продолжая взбивать добавить в них маскарпоне, прямо большими порциями. Далее взбивать до получения однородного мусса. Если хотите, чтобы получился более нежный мусс, то на 500 гр. сливок берите 250 гр. маскарпоне.

Далее, благодаря более плотной консистенции получившегося сливочно-сырного крема получается собрать практически торт тирамису прямо на тарелке.

Вниз выкладываем слой из печенья. Если любите сочный вариант, то печенье нужно окунать в чашку с кофе. Я просто сверху пропитала. Далее выкладываете слой мусса.  Слой за слоем формируете полноценный торт, в отличии от яичного варианта он отлично держит форму.

Сверху  припудриваем порошком.

А теперь расскажу, что же получилось: 

Во-первых, это десерт. И когда он свежий, то ножом разрезать  нереально. Лучше накладывать ложкой. Поэтому удобнее брать отдельные печенья.

 Однако, если вам хватит терпежа дать десерту постоять ночь в холодильнике, то на утро уже отлично режется. Получается полноценный, хоть и очень нежный торт.

Во-вторых, на мой вкус консистенция сливочного тирамису намного приятнее, чем его классический вариант на яйцах.  И  очень прост в приготовлении и абсолютно безопасен.

Александра Возницына -  "Вкусно и просто"

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

alin4etyyy   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 10:43 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку