Домашний десерт тирамису без яиц и выпечки |
Домашний десерт тирамису без яиц и выпечки
Домашний десерт тирамису
без яиц
5 яиц, стакан сахара (180-190 гр.) ,стакан муки (130 гр.) или готовое печенье (дамские пальчики).
500 гр. маскарпоне, 500 гр. сливок для взбивания(жирность 33% и более), стакан сахара (180-200 гр).
100 мл. свежего кофе, какао порошок
Тесто раскладываем на пергамент, хорошо смазанный сливочным маслом. Запекаем в нагретой духовке до 180 градусов Цельсия 10 минут. Затем досушиваем при 160 градусах ещё 15-20 минут.
И ещё, для тирамису лучше испечь именно печенье, а не корж. Конечно, как легко понять из ингредиентов, можно воспользоваться готовыми дамскими пальчиками из магазина. Оно легко снимается и разделяется.
Взбить специальные сливки для взбивания с сахаром, до прочных пиков. Продолжая взбивать добавить в них маскарпоне, прямо большими порциями. Далее взбивать до получения однородного мусса. Если хотите, чтобы получился более нежный мусс, то на 500 гр. сливок берите 250 гр. маскарпоне.
Далее, благодаря более плотной консистенции получившегося сливочно-сырного крема получается собрать практически торт тирамису прямо на тарелке.
Вниз выкладываем слой из печенья. Если любите сочный вариант, то печенье нужно окунать в чашку с кофе. Я просто сверху пропитала. Далее выкладываете слой мусса. Слой за слоем формируете полноценный торт, в отличии от яичного варианта он отлично держит форму.
Сверху припудриваем порошком.
А теперь расскажу, что же получилось:
Во-первых, это десерт. И когда он свежий, то ножом разрезать нереально. Лучше накладывать ложкой. Поэтому удобнее брать отдельные печенья.
Однако, если вам хватит терпежа дать десерту постоять ночь в холодильнике, то на утро уже отлично режется. Получается полноценный, хоть и очень нежный торт.
Во-вторых, на мой вкус консистенция сливочного тирамису намного приятнее, чем его классический вариант на яйцах. И очень прост в приготовлении и абсолютно безопасен.
Александра Возницына - "Вкусно и просто"
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |