ИНГРЕДИЕНТЫ.
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Положить мясо, почищенные морковь и лук в
кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый
лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой
воды и оставить на то время,
которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500
мл бульона), добавить желатин, поставить на
огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками
(желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с
белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор,
пока заливное полностью не застынет
(около 5-7 часов).
ПРИМЕЧАНИЕ.
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой
форме, но порционно удобнее подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов
получается 6-8 порций.
Автор: Виктория. 12.05.2013.
|
|