Торт;"Банановый Наполеон" |
Испекла впервые себе на ДР этот вкусный торт...гостям очень понравился.В разрезе снять не успела...
Получился большой примерно на 3 кг(на фото тарелка от пиццы)Готовить очень просто.
Рецепт с моими изменениями.Итак
ТЕСТО
250 сливочного маргарина
3 ст муки
0.5 ч.л.соды
1 ст.сметаны
Маргарин потереть на терке в миску с мукой,добавить сметану перемешанную с содой.
Замесить тесто,если надо подмешать ещё полстакана муки.Убрать в холодильник.
ГОТОВИМ КРЕМ №1
400 гр сливочного масла взбить с 1 банкой варёного сгущеного молока.
Убрать в холодильник.
ГОТОВИМ КРЕМ №2
Сварить кашу из 2 ст.молока и 2 ст.лож с горкой манной крупы и 2 ст.лож сахара.Остудить,добавить банку обычного сгущёного молока,взбить+2-3 натертых спелых бананов.Перемешать миксером.
Разделить тесто на 8-10 частей.Раскатать на доске присыпанной мукой,обрезать по тарелке,испечь.Прослоить кремом чередуя №1 с №2,верх и бока обсыпать крошкой.
Дать пропитаться ночь.Получается мягким,в меру сладким,крем на разрезе красиво смотрится,светлый и коричневый,манная каша вообще не чувствуется.Очень вусно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |