Глазированный творожный сырок |
Глазированный творожный сырок
Любите творог? Я очень, но было время, когда он мне не нравился. Но постепенно привыкла и по немного начала его есть. Очень нравится выпечка, в которой. в ингредиентах присутствует творог. Предлагаю Вам рецепт глазированного творожного сырка. Буду надеяться, что он Вам понравится.
Ингредиенты:
сырковая масса:
- творог - 600 г-
- сахар - 8 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- сметана - 3 - 4 ст.л.
- ванилин - пакетик
глазурь:
- шоколад - 100 - 150 г
- растительное масло - 4 - 6 ст. л
Приготовление:
Сырковая масса - творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере или в комбайне на основном ноже. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе. Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики (одноразовые по 100г). Из данного количества творога получается около 8 - 10 сырков. Воткнуть палочки в наполненные сырковой массой стаканчики и поставить в морозилку на ночь.
Готовые замерзшие сырки очень легко освободить от стаканчиков, если поставить их на пару секунд под горячую воду.
Глазурь - шоколад поломать на кусочки и добавить масло. Поставить в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения шоколада. Полить шоколадом половину сырка и поставить на 2 - 3 минуты в морозилку, а затем заглазировать вторую половину.
Все творожныe сырки готовы - всем, приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |