Салат "Тбилиси" |
Люблю салаты с фасолью. Здесь нежирное мясо, орехи, чеснок и сладкий перец, все вместе создают приятное сочетание вкуса и салат необычно вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли-
200-250 гр отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)-
1 средняя красная луковица-
1 красный болгарский перец -
половинка острого перца-
2-3 зубчика чеснока-
50 гр грецких орехов-
средний пучок кинзы -
молотый черный перец-
хмели-сунели- оливковое масло и винный уксус/
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.
http://fotki.yandex.ru/users/edik-bagriy/view/494489/?page=8
Рубрики: | салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |