Творожный пирог с мандаринами |
Творожный пирог с мандаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 220 г
Творог (для теста+для начинки) - 150+500г
Масло растительное - 4 ст.ложки
Яйца куриные (для теста+для начинки) - 1 шт.+3 шт.
Сахар (для теста+для начинки) - 2 ст.ложки+100 г
Разрыхлитель - 10 г
Мандарины - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Лимон - 1 шт.
Сметана - 150 г
Приготовить творожное тесто.Для этого растереть яйцо (1 шт.) с сахаром (2 ст.л.),добавить растительное масло (4 ст.л.) и творог (150 г),хорошо перемешать миксером.Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем (5 г) и замесить тесто.
Выложить в форму для выпечки (у меня диаметр 26 см),застеленную фольгой.Сформировать бортики и убрать в холодильник на время,пока будет подготавливаться начинка.
Очистить мандарины от кожуры.
Разделить мандарины на дольки и разрезать на кусочки.Пару мандаринов оставить для украшения пирога.
Взбить яйца миксером (3 шт.),добавить сахар (100 г),опять хорошо взбить.
Затем добавить цедру (1 ч.л.) и сок лимона (1 ст.л.).Опять взбить миксером.
Далее добавить размягченное сливочное масло (100 г),сметану (150 г),творог (500 г,предварительно размятый вилкой) и разрыхлитель (5 г).Хорошо перемешать миксером,минуты 2-3.Вмешать порезанные мандарины и вылить начинку в форму с тестом.Украсить дольками мандаринов,слегка утапливая их в начинке.
Выпекать в духовке,заранее разогретой до 180 градусов,примерно 50-60 минут.Вынуть из формы и дать остыть.
Пирог посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Рецепты/выпечка торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |