-Метки

ажурный узор акварель акварельная живопись англия анимация бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождения сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка вязания топ туника тюльпаны фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545031


Соусы на любой вкус! Берем на заметку!

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:16 + в цитатник

Соусы на любой вкус! Берем на заметку!

В прошлый раз мы научились готовить три разных по-вкусу соуса! Сегодня предлагаю еще три, среди них известный и любимый многими. Хотите знать, как их готовить ... возьмите себе на заметку!

Sauce Bechamel Соус Бешамель

0_844bc_35de4eed_XL (604x453, 147Kb)

Бешамель входит в пятерку базовых соусов французской кухни. Он ведет свою родословную от Луи Бешамеля, мажордома французского короля Людовика XIV.
Если соус нужен к мясным блюдам или блюдам из птицы, тогда его нужно готовить на белом мясном бульоне , если к рыбе, то на рыбном бульоне, а если к молочным или мучным, тогда на одном молоке.
Ингредиенты:
3 стакана молока жирностью 2,5 %,
1 лавровый лист,
3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
4 столовой ложки масла сливочного,
1/3 стакана пшеничной муки,
1/2 чайной ложки соли,
душистый перец
Приготовление:
Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко и вскипятить. Дать отстояться 15 мин. и затем процедить. Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, помешивая, муку. Мука должна приобрести золотистый цвет, тогда медленной струйкой и помешивая, влить в сотейник молоко, предварительно процеженное, довести соус до кипения.При добавлении молока в обжаренную муку нужно очень интенсивно помешивать, чтобы не допустить образования комочков.Потом по вкусу посолить, поперчить. Убавить огонь. Кипятить еще 20 минут, тоже при этом постоянно помещивая.Процедить.

Сацебели (груз. საწებელი)

0_844b7_4c3568fd_L (394x250, 102Kb)

Можно долго спорить о том," как приготовить правильный сацебели" , но эти споры будут напрасными, потому что в соус можно добавлять любые приправы, которые вам нравятся. Это может быть и майоран и оригано, и паприка, и базилик и т.д. и т.п. Сацебели принято подавать к хачапури, хинкали, жареной птице или мясу, рассольным сырам. Этот соус может стать ингредиентом супа харчо или плова.
Если же вы хотите приготовить" грузинский соус сацебели" максимально похожим на старинный соус, порядок приготовления будет несколько другим. Обязательным ингредиентом для такого варианта приготовления соуса будут настоящие грузинские приправы.
Ингердиенты:
Помидоры 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубца
Грецкие орехи 100 гр
Небольшой пучок кинзы
Омбало 50 гр
Приготовление:
Предварительно ошпарьте томаты кипятком и снимите кожицу. Затем проварите в небольшом количестве воды. К томатам добавьте кинзу и укроп. Полученную смесь тушить ещё около получаса.
Во время тушения томатов параллельно готовится заправка к соусу. Для этого потребуется измельчить орехи,чеснок, кориандр, укроп, а также грузинские приправы омбало, уцхо-сунели или хмели-сунели и сушеные верхушки растения пажитника. Готовые томаты необходимо протереть через металлическое сито и смешать с остальными ингредиентами. Для придания аромата соус можно приправить свежей кинзой.

Соус "Камберленд" (англ. Cumberland sauce)

0_844b9_9fc099ee_XL (604x446, 117Kb)

Один из самых известных соусов с вином. Точная дата его изобретения не ясна, но первая печатная версия датируется 1904 годом.
Ингредиенты:
цедра и сок 2 апельсинов
цедра 1/2 лимона
лимонный сок 1/4 стакана
белое вино 1 чашка
желе смородины 1 чашка
сухой горчицы 1 чайная ложка
сухого имбиря 1/2 чайной ложки
соль 1/2 чайной ложки
кайенский перец 1 щепотка
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Приготовление:
Соединить апельсиновый и лимонный соки с цедрой в кастрюле.
Довести до кипения и варить, пока цедра не станет полупрозрачной, около 20 минут.
Процедить, влить вино,добавить желе, горчицу, имбирь, соль и перец.
Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут.
Добавить в соус смесь кукурузного крахмала,разведенного в 2 ст.л. воды и варить 1 минуту.

http://fotki.yandex.ru/search/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/users/softbiscotti/view/541884?page=2&search_author=softbiscotti&how=week&type=image

Рубрики:  Рецепты/Суши, роллы, экзот. блюда
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 38 пользователям