Ах, этот пирог с малиной! |
180г сливочного масла
4 яйца
1,5ст муки
1,5ст сахара
пол ст крахмала
соль, сода
малина
Сахар разделить на 3 равные части. Отделить белки от желтков, взбить до густой пены белки ,с одной частью сахара, желтки с другой частью сахара, размягченное сливочное масло с третьей частью сахара.
Все три ингредиента в разных ёмкостях. В белок в самом начале положить щепотку соли, а уже потом добавлять сахар. В взбитые желтки добавить чайную ложку соды, погашенную лимонным соком.
В сливочное масло добавить пол стакана крахмала, затем смешать эту массу с взбитыми желтками, затем прибавить чуть больше чем пол стакана муки, аккуратно перемешать. В белковую массу так же добавить оставшуюся муку и очень аккуратно перемешать по часовой стрелки , чтобы не разрушить взбитые пузырьки.
Затем , так же аккуратно обе массы соединить и добавить малину. Чем больше тем лучше!!! Выпекать на медленном огне примерно 40 мин. Чтобы верх не подгорал форму можно накрыть пищевой фольгой .
Три и ночка
Сверху украсить малиной и сметаной взбитой с сахаром...а впрочем на вашу фантазию
http://fotki.yandex.ru/users/softbiscotti/view/577092/?page=8
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |