-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Непередаваемые вкусовые ощущения! Люля -кебаб!

Пятница, 14 Марта 2014 г. 14:03 + в цитатник

Непередаваемые вкусовые ощущения! Люля -кебаб!

Непередаваемые вкусовые ощущения! Люля -кебаб!

1.Представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.
2.Особенностью их приготовления является длительное вымешивание фарша. Его нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.
3.В фарш для люля-кебабов не кладутся ни яйца, ни хлеб.
4.Шампуры для жарения должны быть широкие и плоские, но ни в коем случае не круглые, а то развалятся.
5.Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями. Но также их можно приготовить и дома в духовке. Разница, конечно, огромная, зато можно утешиться тем, что это была тренировка перед приготовлением "настоящих и правильных" кебабов.
6.0,5 кг мякоти баранины пропустить вместе с луком через мясорубку 2-3 раза. Посолить и заправить специями.
Хорошо бы добавить порошок сушёного барбариса, если найти его на рынке у торговцев специями. Но, если нет, то можно обойтись и без него. Просто он придает небольшую кислинку.
7.Вымешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
8.Вымешанный фарш разделить на кусочки и сформировать сосиски толщиной около 3см и длиной 15-20см руками, смоченными в холодной воде.
9.Эти сосиски нанизать на плоские шампуры, если на мангале. Их можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились. Или на деревянные шпажки, если в духовке на решётке. Или просто уложить на противень.
10.Духовку разогреть до 250° и обжарить до готовности.
Залог успеха вкусных люля-кебаб – это мясо. Для них надо использовать хорошую, достаточно жирную баранину. Я как-то делала свинина + говядина. И отбивала и мешала, правда яйцо добавляла - и всё насмарку. Всё как повалилось из шампуров! А второй раз у меня получились даже из свинины. Не жирной, но с добавлением сала - не более 20%. Но сало на рынке я покупала не со спинки, а с брюха - там у него другая структура, более вязкая.
Люля-кебаб – это очень вкусно! Они получаются нежные, ароматные, сочные, тающие во рту. С нанизанными котлетками из говядины и свинины, не то что никакого сравнения, а даже близко ничего общего нет!

Отсюда

4059776_ce34d04df49b (100x121, 9Kb)С вами готовила Три и Ночка

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 44 пользователям

Khushi24   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 14:09 (ссылка)
Попробую приготовить, рецепт заинтересовал
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 14:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 14:10 (ссылка)
Интересный рецептик! Спасибо, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 14:12 (ссылка)
От сей души благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 14:18 (ссылка)
Покупаю молодую баранинку свежую, перемалываю, но вот делала на деревянных шпажках в духовке, не менее вкусно, вообще люблю блюда из баранины, очень часто в горшочках делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 15:03 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Инночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 16:43 (ссылка)
Это очень вкусно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 18:45 (ссылка)
Вкусненько, знаю. С благодарностью забираю).
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 19:13 (ссылка)
Классная идея! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 21:02 (ссылка)
так аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 23:13 (ссылка)
Трииночка, Благодарю,дорогая за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:02 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Инночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку