Свиная шейка с рябиной консервированной |
Уверена, что рябина не частое кушанье на вашем столе, а зря. Такая законсервированная ягода особенно хороша к такому мяску. Попробуйте сами, благо рябины в прошлом году было очень много. Если ее заготовить один раз, то вы с удовольствием будете подавать ее к праздничному столу. Придает пикантный вкус и смотрится красиво.
Свинину---шейку запекала в духовке.Предварительно обмазала смесью горчица зерновая,соль,чёрный перец,орегано.
Сверху положила долечки чеснока. Завернула в фольгу и на противень.
В него же налила немного тёплой воды....,чтобы не подгорало....
Через 45 минут раскрыла фольгу и дала ещё минут 15 на подрумянивание..
Можно подавать горячим,но вкусно и в холодном виде.....
Приятного аппетита!!!!
В виде гарнира у меня консервированная в сладком сиропе рябина...
Рябина лесная к праздничному столу.
Рябина лесная - 2 кг
Сахарный песок - 500 г
Яблочный уксус - 100 г
Вода - 1,2 л.
Для этой заготовки рябину следует собирать целыми гроздьями вместе с небольшими листочками.Кроме лесной рябины можно использовать любые сорта садовой рябины.
Рябину промыть в холодной воде.Сахарный песок растворить в воде,добавить яблочный уксус,нагреть раствор до кипения.В кипящий раствор опустить вымытые гроздья рябины,выдержать в нём 1 минуту,вынуть и уложить плотно в стерильные банки,залить кипящим раствором.
Банку сразу же закатать стерильной крышкой и установить для охлаждения на сухую ткань крышкой вниз.
Хранить можно при комнатной температуре.Таку
Из книги Галины Поскребышевой"Эн
Рубрики: | Рецепты заготовки, закрутки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |