-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Метки

акварель анекдоты анимация аукцион букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами вязание спицами и крючком городской пейзаж двое девушка дети детство жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи иллюстрации ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло мастер-класс море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год он и она описание вязания осень открытки пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив праздник природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для текста рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой рамочки для текста река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождения сад сирень сказка смешно современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст художники цветы цитаты чувства юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 43409
Комментариев: 352660
Написано: 542479


Сплошное удовольствие! Хачапури по-аджарски

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 01:51 + в цитатник

Сплошное удовольствие!  Хачапури по-аджарски

Сплошное удовольствие!  Хачапури по-аджарски

Сейчас лето и так не хочется наваристых супов, вторых блюд... а лучше нет выпечки с зеленым луком, щавелем, или вот такие Хачапури по-аджарски... просто сплошное удовольствие!

На 5 порций
500г муки
1 чайн. ложка сухих дрожжей
1 чайн. ложка сахара
1 стакан теплой воды
1 стол. ложка раст. масла
600г сыра сулугуни
8 яиц
соль по вкусу

В миску с просеянной мукой влить воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть х/б салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Объем теста должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

Приготовить начинку.
Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый - посолить. Тщательно перемешать.

Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав форму овала. На каждый овал положить равное кол-во сыра, оставляя незанятыми края шириной 3-4 см. Разровнять поверхность. Завернуть края теста вверх так. чтобы получилась "лодочка". Смазать хачапури яйцом. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут ( духовку предварительно разогреть). Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги.
Подавать горячими!

Отсюда

С вами готовила и рекомендует Три И Ночка

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Рецепты/Суши, роллы, экзот. блюда
Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 53 пользователям