-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Метки

ажурный узор акварель англия анимация бабочки букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождения сад сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемки весенние топ туника тюльпаны улыбка фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст цветы цитаты юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 44194
Комментариев: 352951
Написано: 544113



Сплошное удовольствие! Хачапури по-аджарски

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 01:51 + в цитатник

Сплошное удовольствие!  Хачапури по-аджарски

Сплошное удовольствие!  Хачапури по-аджарски

Сейчас лето и так не хочется наваристых супов, вторых блюд... а лучше нет выпечки с зеленым луком, щавелем, или вот такие Хачапури по-аджарски... просто сплошное удовольствие!

На 5 порций
500г муки
1 чайн. ложка сухих дрожжей
1 чайн. ложка сахара
1 стакан теплой воды
1 стол. ложка раст. масла
600г сыра сулугуни
8 яиц
соль по вкусу

В миску с просеянной мукой влить воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть х/б салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Объем теста должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

Приготовить начинку.
Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый - посолить. Тщательно перемешать.

Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав форму овала. На каждый овал положить равное кол-во сыра, оставляя незанятыми края шириной 3-4 см. Разровнять поверхность. Завернуть края теста вверх так. чтобы получилась "лодочка". Смазать хачапури яйцом. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут ( духовку предварительно разогреть). Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги.
Подавать горячими!

Отсюда

С вами готовила и рекомендует Три И Ночка

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Рецепты/Суши, роллы, экзот. блюда
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 53 пользователям