-Метки

ажурный узор акварель англия анекдоты анимация букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождения сад сирень сказка современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемка с девушкой схемки весенние топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст храмы цветы цитаты чувства юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 543615



Вертуты или Плацинды с картошкой и творогом (молдавская кухня)

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:20 + в цитатник

Вертуты или Плацинды с картошкой и творогом (молдавская кухня)

Плацинды с картошкой и творогом (молдавская кухня)

Часто бываю в разъездах, наготовить таких вертут побольше и очень хорошо в дороге, на отдыхе, да и в сад с собой можно взять. Вкусно с горячим чаем с кофе. Попробуйте!4059776_107789141_1177 (15x15, 0Kb)

Тесто:
мука примерно 1кг
дрожжи 1 пакетик
теплая вода 1,5 - 2 стакана
раст. масло 3 ст ложки
щепотка соли

Начинка с творогом:
творог 700г (протереть через сито)
зелень - укроп, зел. лук ( у меня только укроп)
соль по вкусу
желток 2 шт

Начинка с картошкой:
Картофель отварить и помять
зелень (укроп. зел. лук)
слив. масло 50 г
соль по вкусу

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление в которое всыпать пакетик дрожжей и влить теплую воду. Посолить. Замесить тесто. В процессе вымешивания добавить 3 ст. ложки раст. масла и месить дальше, подсыпая муку по мере необходимости. Когда тесто станет эластичным и уже не будет прилипать к рукам, оставить его на 30 - 40 мин. накрыв х/б салфеткой. Затем, разделить тесто на 5 - 6 частей. Из каждой части сделать коржи - раскатывая довольно тонко ( до толщины бумаги), используя скалку. Корж должен быть округлой формы. Смазать корж раст. маслом и выложить начинку ( начинкой заполняется 1/3 коржа с одного края). Свернуть рулетом, защипывая края внутрь. То же самое проделать с оставшимися шариками теста, выкладывая нужную начинку.
Смазать рулеты яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при умеренной темп. до образования румяной корочки.
Подавать в холодном виде!

Отсюда

С вами готовила и рекомендует Три И Ночка

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Рецепты/Суши, роллы, экзот. блюда
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 58 пользователям