-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ћетки

ажурный узор акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемка с девушкой схемки весенние топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст храмы цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 44034
 омментариев: 352838
Ќаписано: 543601



ѕриготовление эклеров или заварного пирожного

ѕ€тница, 13 »юн€ 2014 г. 14:15 + в цитатник

ѕриготовление эклеров или заварного пирожного

ѕриготовление эклеров.  оллаж

«аварные пирожные все люб€т, они напоминают нам наши школьные годы и детство.  ажетс€, что приготовить их трудно, но стоит лишь только разок попробовать, как все получитс€ и не нужно будет бегать в кафе за покупкой, когда дома вы сможете приготовить их целую гору. ј покушать мы их любим, особенно с чашечкой ароматного кофе. Ќепревзойденный вкус и наслаждение.   тому же вы сможете сами изготовить приспособление вместо покупного кондитерского мешка. ¬се  так оказываетс€ просто!
»так: ѕонадобитс€: "1 стакан воды, 100 г сливочного масла (или 50 г масла и 50 г сливочного маргарина), 1 стакан пшеничной муки, 4 €йца, соль.
¬скип€тите воду с маслом и солью, в кип€щую воду всыпать, непрерывно помешива€, просе€нную муку. ѕоставить посуду на слабый огонь. –астирать тесто ложкой (лучше дерев€нной) до получени€ гладкой блест€щей массы.  огда тесто немного остынет, продолжа€ растирать, вбить по одному €йца.
»з остывшего теста сделать пирожные с помощью кондитерского мешка. »зготовить его несложно: ¬з€ть кусочек плотной ткани, сшить его в форме конуса. Ќа узком конце мешка закрепить небольшую трубочку (можно сделать из обычной пробки из-под шампанского - еЄ диаметр идеально подходит дл€ этих пирожных! я сделала ещЄ проще - вз€ла плотный полиэтиленовый мешок, обрезала уголок и закрепила в нЄм изолентой обрезанную от пробки трубочку - не очень эстетично см. фото 4 на коллаже, но мыть такое приспособление намного проще! »золента пошла потому, что при мытье она не распадаетс€, как это происходит со скотчем). «аполнив мешочек тестом, на противень, (слегка смазанный маслом! иначе пирожные просто скольз€т по поверхности, а если совсем не смазать - могут прилипнуть!) палочки длиной 10 см, с промежутками в 5 см.
¬ыпекают пирожные в хорошо прогретой (до 280 градусов) духовке. „ерез 10 мин. после начала выпекани€, когда пирожные поднимутс€ и зарум€н€тс€, уменьшить огонь до 80 - 100 градусов (духовку ни в коем случае не открываем! как при выпечке бисквита) и продолжаем выпечку ещЄ 10 - 15 мин., пока они хорошо не подрум€н€тс€ и не станут твЄрдыми.
√отовые охлаждЄнные пирожные начинить кремом с помощью кондитерского шприца или разрезав пирожные с одного из боков (лучше не до конца - один бок оставить не надрезанным). ѕосыпать пирожные сахарной пудрой или обмакнуть в глазурь.
P. S. ќт мен€: соли на это количество беру 0,25 чайн. л. ≈сли соль не положить совсем - пирожные получаютс€ абсолютно безвкусными "чего-то не хватает". ћожно делать пирожные круглыми, типа булочек - выдавлива€ шарики диаметром в 5 см. ћожно делать такие пирожные закусочными - разрезав сбоку, начинить их салатом, печенью трески, обжаренными грибами,той же икорной закуской или м€сным готовым фаршем.
ƒело вкуса и полЄт ¬ашей фантазии. ѕри€тного аппетита и удачного кулинарного творчества!
ƒа, так как сейчас маргарин очень сильно отличаетс€ от того, который был в то врем€ - методом проб и ошибок нашла похожий на тот далЄкий - называетс€ просто "—аратовский". Ёто не реклама, это совет уже более опытной хоз€йки! —колько маргаринов не пробовала дл€ выпечки - этот ведЄт себ€ более удачно, чем остальные: тает, как положено маргарину - без посторонних жидкостей, брызжущих в разные стороны и не взбивающихс€ ни в какую! я его в крем даже добавл€ю наполовину с маслом и ещЄ белок 1 €йца, + сгущЄнное молоко обычное, не варЄное. —начала взбиваю масло и маргарин, потом постепенно добавл€ю сгущЄнное молоко, белок €йца, и вновь молоко. Ќа 80 - 100 г масла беру 50 - 75 г маргарина и полбанки молока. “еперь всЄ!

draika

— вами готовила эклеры и советует “ри » Ќочка

–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 172 раз
ѕонравилось: 59 пользовател€м