Цитата сообщения VALERI-ELIN
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ»
ПРАЗДНИЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ»
Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим зимним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение.
Ингредиенты
-
Для теста
-
250 г пшеничной муки
-
150 г сливочного масла
-
2 яйца
-
80 г сахара
-
соль
-
Для франжипана
-
80 г арахиса
-
80 г сахара
-
80 г сливочного масла
-
40 г йогурта без добавок
-
1 яйцо
-
Для розочек
-
350 г сахара
-
1 кг красных яблок твердых сортов
-
1 л воды
-
Способ приготовления
-
Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.
-
-
Добавьте просеянную муку и щепотку соли.
-
Яйца добавьте последними.
-
Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.
-
Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.
-
Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.
-
В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут.
-
Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.
-
Смешайте измельченный арахис с сахаром.
-
В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.
-
Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.
-
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.
-
Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.
-
Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.
-
Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.
-
В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.
-
Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.
-
Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.
-
Франжипан отлично держит форму роз, поэтому они не раскручиваются и, в итоге, у вас получится настоящий праздничный букет. Напоследок поместите пирог еще на десять минут в духовку.
-
Приятного чаепития!