-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Метки

акварель анекдоты анимация аукцион букеты весна видео видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка девушки дети детство жакет жаккард женский образ женщина живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи игрушки иллюстрации ирина самарина-лабиринт искусство кардиган коллаж кофточка кошки лес лето лирика любовь масло мастер-класс море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год он и она описание вязания осень открытки пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив праздник природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для текста рамочка с девушкой рамочки для текста рождество розы ромашки с днем рождения сад сирень сказка смешно снег современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемка зимняя схемки вязания счастье топ туника тюльпаны фото фотографии франция фрукты фэнтази художники цветы цитаты чувства юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 42958
Комментариев: 352666
Написано: 541832


Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Бахыт_Светлана

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
 

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).
Вам потребуется:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.
Как готовить:
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк"
2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)
P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.
Приятного аппетита!

Опубликовал Андрей,http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43490472819/Vak-balish-(malenkie-pirogi-s-myasom-i-kartoshkoy).?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 14 пользователям



Бахыт_Светлана   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 22:59 (ссылка)
Инночка,
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:03ссылка
Светочка, спасибо дорогая за рецепт! Когда езжу в Башкирию и в Татарстан, с удовольствием покупаю такие... теперь и сама приготовлю! Совсем не трудно!
Только будь добра, отредактирую свой коммент, мне картинки противопоказаны! Надеюсь, понимаешь!)))
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 04:48 (ссылка)
Спасибо,Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЯОля   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:42 (ссылка)
Непременно испеку эти пирожки. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку