-ћетки

ажурный узор акварель акварельна€ живопись англи€ анимаци€ бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка в€зани€ топ туника тюльпаны фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные фото
Ћичные фото
09:13 15.03.2019
‘отографий: 5
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
09:11 15.03.2019
‘отографий: 34
ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
09:09 15.03.2019
‘отографий: 11

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 545023


—екреты дл€ каждой хоз€йки! “есто аж "пищит" под руками

ѕонедельник, 08 —ент€бр€ 2014 г. 21:48 + в цитатник

—екреты дл€ каждой хоз€йки! “есто аж "пищит" под руками

 
—екреты дл€ каждой хоз€йки! “есто аж "пищит" под руками

 ак  уже неоднократно слышала, что все, что не делаетс€, все к лучшему. ¬от и € живу эти дни в домике в деревне, или за 300 км от города.  расота, неверо€тна€. » еще скажу, что в доме есть печь, на которой € могу стр€пать исключительно вкусную выпечку. ѕока в доме и в окрестност€х провод€тс€ строительные работы, можно испечь самые вкусные на свете пироги.  √лавное в выпечке, пон€тно, что? - јга, тесто. ¬от некоторые полезные советы, чтобы тесто аж пищало под руками. —оветы долгое врем€ лежали в черновике, а сейчас очень даже мне сгодились. јвтора не знаю, но вставлю, если он отыщетс€. ѕоэтому предлагаю всем вз€ть на заметку такое тесто и секретики  дл€ вкусных пирогов.

ћуку нужно покупать наилучшую. ’ороша€ мука пушиста€, с желтинкой и с "сухим ароматом".

¬ообще знайте: из добротной муки и у неумелой стр€пухи получитс€ пирог, а из плохой и умела€ вытащит из духовки одну клеклость.
ƒрожжи покупайте свежие. —ушеные гораздо хуже.
Ћучшее тесто - на опаре. ќпарное тесто можно готовить хоть постное, хоть сдобное. —доба - это €йца, масло сливочное и сахар.

4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)

* ƒл€ теста с "малой сдобой" понадобитс€ 3 стакана трижды се€нной муки, 3,4 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 5 ст.л. растопленного и остуженного сливочного масла, 3 €йца. »з этих продуктов на опару идет 1,5 стакана муки, весь сахар, половина молока и 25-30 г дрожжей.

ќпару надо делать быстро. ¬ теплое, как парное , молоко положить дрожжи, хорошо их размешать, потом досыпать муку и сахар и оп€ть размешать. ѕоставить опару в теплое место. «имой можно у батареи, летом - у газовой плиты и все врем€ кастрюлю с опарой нужно поворачивать, но осторожно, чтобы не опара не осела.
≈сли опара "капризничает", поступайте с ней без церемоний - ставьте в тазик с теплой водой. ќтменна€ опара подходит не больше, чем за полтора часа, а с капризной и три часа провозитьс€ можно.

 ак только опара начинает оседать, пора замешивать тесто.
ѕодогреть оставшеес€ молоко и вылить его в кастрюлю с опарой. «аложить хорошо размешанные и посоленные €йца и оставшуюс€ муку. ћесить тесто, пока не пропадут все комки. «атем добавить масло и сильно мешать ни сил не жале€, ни времени. “есто не должно быть ленивым, вымес идет и 15 минут, и 20, пока тесто не станет от рук отставать. ѕотом нужно прикрыть тесто полотенцем и поставить на "подходку" в теплое место. ѕару раз, когда тесто сильно подниметс€, обм€ть его, осадить вниз, но делать это нужно легонько. ѕосле второго или третьего подъема теста его можно выложить на доску и сформировать, что задумали - пироги или булки.

”дачное тесто "пищит" под руками - это лопаютс€ пузыри в тесте. “олько катнешь скалкой, они так и вспучиваютс€ в тесте, катнешь в другой раз - все трескаютс€ и оп€ть вспучиваютс€.
≈сли тесто не "живое" и не "играет", не "разговаривает" с хоз€йкой, значит, что-то не соблюли: или мука негодна€, или тепла было мало, или дрожжи старые. „резмерно сладкое или пересоленное тесто тоже может огорчить - не будет оно воздушным и пышным.

» Ќјѕќ—Ћ≈ƒќ  еще несколько секретов.

* Ќикогда не готовьте тесто из непросе€нной муки. ѕросеивайте ее три раза.
* —оль кладите в €йца, но немного.
* ¬торую порцию молока надо подогревать до 40 градусов— - уходит дрожжевой запах.
* ƒл€ аромата при замесе самого теста в молоко можно добавить чуток ванилина или натертой апельсиновой цедры.

—екреты дл€ каждой хоз€йки! “есто аж "пищит" под руками

¬кусных вам пирогов и ароматных пышных булочек! ќстаюсь при сем в деревне. ¬сем привет от »нночки - “ри » Ќочки!

–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 287 раз
ѕонравилось: 72 пользовател€м