-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Виноградное вино Изабелла, домашнего приготовления

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая

Виноградное вино Изабелла, домашнего приготовления.
 

Рецепт домашнего виноградного вина из винограда "Изабелла", из журнала "Скатерть-самобранка". Мной испробован, очень вкусное вино.
Виноград не мыть! Оборвать виноградинки и сложить их в 3-х литровую банку по плечики, и насыпать 300 грамм сахара. и закрыть крышкой и поставить на 52 дня вое темное место. Я ставлю на кухне в шкаф. Пишу на крышке ,когда нужно будет открывать банку. Через 56 дня открываю банку и сливаю получившийся виноградный сок-вино. Ягоды не отжимаю. Автор этого рецепта писала, что делает коньяк их оставшихся ягод, но рецепта не дала. Попробуйте, если вам, показалось мало сладким, можно добавить еще сахар, но я не добавляю.Сливаю из всех банок вино в одну, если их несколько, и закрываю крышкой и ставлю, чтобы оно крепилось, обычно убираю в кладовку, которая на лоджии. Можно немного налить водки, для консервации, но я не лью. Сделайте себе сначала немного для пробы. У меня стояла банка 3-4 года и стало такое вкусное вино, угостила человека, который понимает толк в вине, он сказал, что настоящее вино и вкусное.

492536232 (700x525, 82Kb)

По рецепту моей подруги Надежды marlena13

0_8c535_3630af3e_-1-L (500x375, 54Kb)

ПИШУ КРУПНЫМИ СЛОВАМИ, ЧТО ДАВИТЬ ЯГОДЫ НЕ НУЖНО! И НАЛИВАТЬ ВОДУ ТО ЖЕ НЕ НУЖНО! ДЕЛАЕТСЯ ТАК КАК У МЕНЯ НАПИСАНО!
Нашла газету скатерть-самобранка и еще раз напишу точно рецепт.
Наполняем по плечики, не утрамбовывая, иначе при брожении вино "убежит" и закрываем не плотно. Если это 3-х литровая банка то закрываем пластмассовой крышкой и ставим в помещении при тем-ре не ниже 18-20 градусов.(чем теплее тем лучше) Оставляем бродить на 56 дней! Я пишу дату закладки и дату когда нужно слить сок маркером на крышке. Через 56 дней не отжимая ягоды, слить через марлю сок и попробовать на вкус. Если вам покажется что мало сахара, можно добавить и оставить
бродить в помещении так же закрыв крышкой на 14 дней. Затем осторожно не поднимая осадка готовое вино процедить в бутылки. Вино получается очень вкусно 16-18 градусов.

5160421_0_4ab42_ff1a4f64_M (300x286, 129Kb)

Дополнение из комментария DAMILAKO. При изготовлении вина из винограда ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНЫ ВЕТОЧКИ! Мы тоже делаем Изабеллу. Разбиваем немного в блендере, все сливаем в 200 литровую нерж.кастрюлю,БЕЗ САХАРА! Если делаем сок, то, через 3 дня , опускаю друшлак в жижу и половником отбираю сок, потом довожу до 85 градусов и разливаю по бутылкам ( из под молока) , ставлю вверх ногами до остывания. Если делать вино, то ждать не 3 дня, а дольше, пока забродит, потом , также, через дуршлаг разлить в большие бутыли и поставить водяной затвор- пока не перестанет "играть".Потом закупорить и спустить в подвал. Дегустировали друзья, которые поездили по миру и попробовали всякого, но наше вино- вне конкуренции!. Там, в этих веточках, что то такое содержится, без чего вину не быть! А если вино "перестоит , или попадет воздух, то получается КЛАССНЫЙ ВИННЫЙ УКСУС! В салаты, для маринования мяса и т.д....

Рубрики:  домашнее вино, кофе, напитки
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

эжейни   обратиться по имени Виноградное вино Изабелла, домашнего приготовления Среда, 17 Сентября 2014 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо за пост и отличительные особенности в приготовлении вина! Именно такой сорт винограда растёт у меня в саду.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо за пост
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 16:55 (ссылка)
Добрый вечер. Два дня были на даче.Хоть и по ночам прохладно, но печку натопим,спать можно,а днем собирали виноград. Вино поставили по "сборному" рецепту. Измельчили ягоду, добавили сахар 40 г на литр, оставили на три дня. Через три дня сольём в специально приобретенную булылку объёмом 20 л под водяной затвор,надолго,оставим на даче на чердаке.Дома держать негде.
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку