-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Торт «Корзина алых роз» от Эльвиры Щербаковой

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

Торт «Корзина алых роз» от Эльвиры Щербаковой
 



Вот такой необычный торт . Это торт на основе тыквы с яблочной начинкой: мне кажется, что такое сочетание и вкусно и полезно. Готовить этот торт быстро и просто, но в итоге мы имеем неповторимый по вкусу и по виду торт
. Мне захотелось оформить его розами из яблок, которые я поместила в выпеченную из слоеного теста корзину.
Ингредиенты
Для приготовления коржей:
350 г очищенной тыквы
3 куриные яйца
200 г пшеничной муки
1 пачка разрыхлителя
200 г сгущенного молока
3 ст.л. растительного масла


Продукты для начинки:
7 яблок
Цедра половины лимона
3 ст. лож. сгущенного молока
3 ст. лож. манки
50 г сахара

Для того, чтобы украсить корзинкой и розами:
200 г слоеного теста
100 г сливок (33%)
1 яичный желток
70 г тыквенного пюре
30 г сахарной пудры
7 красных яблок
350 г сахара
700 мл воды
Листики мяты

Приготовление
Начнем приготовление нашего торта с коржей. Для этого очищенную тыкву нужно нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды. Потом воду слить, а отваренную тыкву блендером пюрировать. К подготовленному пюре добавить яйца, растительное масло, сгущенное молоко, растереть до однородного состояния, а затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и замешать тесто (должно быть похожим на густую сметану).
Могу сказать, что выпекать коржи можно двумя способами.
Первый способ – на сковороде.
Ее нужно разогреть и выложить туда 2 — 2,5 ст.лож. теста (не смазывать сковороду). Накрыть крышкой и выпекать 2,5 – 3 минуты. Нужно следить, чтобы коржи не приставали, для этого лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.
Я воспользовалась другим способом и выпекала коржи в духовке. На пергаментной бумаге рисуем окружность, размер которой у меня был 21 см. Тесто опять же ложкой выложить 3 ст.лож. и выпекать при 180 градусах 3 — 4 минуты. После того как корж будет готов, аккуратно снимаем пергамент (а не наоборот), а коржи кладем отдельно друг от друга.
На такой диаметр получилось 7 коржей.
Когда коржи остывают, мы можем приступить к начинке.
Яблоки очистить от шкурки и удалить семена, натереть на терке. Выложить яблоки в сковороду, тушить 7-10 минут, после этого добавить сахар, сгущенное молоко, манную крупу и продолжить тушить 2 — 3 минуты.
Приготовление начинки закончили, могу отметить, что она получается густая.
Мы все подготовили для торта, и теперь наступило время для его сборки.
Коржи смазываем готовой начинкой, кроме верхнего, затем торт ставим на дощечку,сверху накрываем его фольгой, сверху фольги кладем еще одну дощечку и ставим какой-то тяжелый предмет в качестве груза и оставляем на 60 минут, а можно и на всю ночь.
Как украсить торт – это фантазия каждой хозяйки.
Моя фантазия сработала в направлении роз, находящихся в корзине, а как я это делала, расскажу сейчас.
Начнем с изготовления корзинки, для этого слоеное тесто нарезать полосками: четыре длинных, а остальные сделать по высоте торта и дополнительно 2 см (это для того, чтобы получилось внахлест). Нам нужна миска, которая в диаметре составляет 2 — 3 см больше диаметра самого торта. Подготовленную миску накрыть фольгой, сверху закрепить короткие полоски, а между ними пропустить длинные и скрепить концы еще с помощью одной полоски, которую немного раскатать (как будто плетем корзину). С одной стороны немного смочить водой, наложить на зафиксированные короткие полоски и прижать. Сверху смазать слегка взбитым желтком. Эту миску с будущей корзинкой отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать до легкого зарумянивания. Достать из духовки и дать остыть. А затем снимаем конструкцию. Корзинка получается прочной, но лучше с ней обращаться аккуратно.
А теперь нам нужно приготовить крем, которым сверху смажем торт, и который станет площадкой для роз.
Для этого сахарную пудру взбить со сливками, а затем по частям ввести пюре из тыквы и аккуратно вмешать его в сливки.
Вот уже все подготовили, остался последний штрих, то есть розы.
Чтобы их приготовить, нам нужно яблоки нарезать очень тонкими слайсами. Затем в кастрюле смешать 700 мл воды и 350 г сахара, довести до кипения, потом туда же добавить яблоки. После того, как они пробудут в кипящей воде 1 — 1,5 минуты, извлечь из кастрюли, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек сироп. Когда «лепестки» подготовлены, начинаем формировать розочки. «Лепестки» рассортировать по размерам, из маленьких кусочков свернуть серединки,потом взять кружочки побольше, накрутить сверху и немного отогнуть края, придавая лепесткам естественный вид. Крупные «лепестки» — это кружочки из середины яблок, разрезать на две части, а затем так же, как и раньше, скрутить «розы» нужного размера.
Торт, корзинка, розы подготовлены, теперь собираем все это в одну композицию. В корзину очень аккуратно помещаем торт,верхний корж смазываем сливочно-тыквенным кремом,а сверху выложить наши «алые» розы!
И последним художественным штрихом будет мята, которую в качестве листиков разместить между розами.Результат получился ошеломляющий
Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
украшение, оформление блюд!
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

Елесик   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 23:41 (ссылка)
Произведение искусства!
Ответить С цитатой В цитатник
Танова_Лариса   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 04:27 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Nevolyaika47   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:50 (ссылка)
Ничего себе тортик!!! Такую красоту жалко будет кушать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку