-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Торт "Вашингтон"

Среда, 22 Октября 2014 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Торт "Вашингтон"

 Очень рекомендую тортик тем, кто любит нежные и пропитанные десерты! Торт очень вкусный и совершенно не хлопотный! Испекла я его просто так, для домашнего чаепития, но он прекрасно впишется на торжество или на небольшое семейное застолье!


Для коржей на форму 20 см:
225 гр мягкого  сл масла
225 гр сахара яйца
4 яйца
125 гр молотого миндаля
125 гр муки
1 чл миндального экстракта

Для крема
75 гр сахара
3 ст ложки кукурузного крахмала
450 мл молока
30 гр сливочного масла
1 чл ванильного экстракта
8 ст ложек клюквенного варенья

Для глазури
 250 мл жирных сливок
300 гр молочного шоколада



1. Орехи измельчить в муку в блендере
 
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу
3. Добавить желтки и перемешать лопаткой 
 
4. Добавить муку, орехи, 1,5 чл разрыхлителя и миндальный экстракт (если он конечно есть) 

 
 
5. все аккуратно размешиваем
 
6. Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую массу , вмешать порционно в тесто 

7. Выложить тестов  разъемную форму 20 см , разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр.


 
8. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке
 
9. А теперь крем: желтки  растереть с крахмалом и сахаром до однородности
 
10. Влить горячее молоко тонкой струйкой и при этом размешиваем венчиком, Варим заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, порстоянно помешиваем!!! 
 

11. Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.


 
12. Теперь режем бисквит на 3 коржа
 
13. Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст ложками джема., который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться. 
 
14. Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым! 
 
15. Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все тоже самое - то есть джем, крем и третий корж сверху. 
16. Для покрытия - на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу. Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами) 
Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

esoterick   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 16:16 (ссылка)
эх, сейчас бы с чайком его))
Ответить С цитатой В цитатник
Nevolyaika47   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 19:37 (ссылка)
Аппетитно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Среда, 22 Октября 2014 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо за тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо, прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку