-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Слоёная самса

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Karmelac

Слоёная самса
 


ингредиенты:























  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо

  • 1 ст. теплой воды
  • 100 г слив. масла
  • 0,5 ч.л. соли

  • Приготовление:

    В теплую воду добавить яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой взбить, размешать до растворения соли

    И постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая

    Когда тесто станет густое, выложить на стол и вымесить тесто гуще

    Разделить его на три части

    Каждую часть скатать в колобок

    И оставить на столе, накрыв салфеткой на 30 мин.

    Начинка
  •  
    • Баранинаli>
    • Бараний жир
    • Лук
    • соль, перец
    • зелень: петрушка, укроп
    • любые специи
  • Мясо и немного жира мелко нарезать
    Добавить нарезанный лук и все остальное и перемешать
    Формирование слоеной самсы:
    Взять один колобок и подмесить немного.  Подсыпать на стол крахмал.
    Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! Тесто получается гладкое и нежное!)
    Раскатать тонко (по рецепту 2-3 мм).
    Растопить сливочное масло (или жир), немного дать ему остыть
    И
    смазать тонко (!) маслом пласт теста. Оставить его подсыхать и
    раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
    Раскатать, намотать на скалку и перенести на первый пласт теста. Так же смазать его тонко маслом
    Раскатать
    третий пласт, перенести (если диаметр верхнего пласта меньше, чем
    нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазать маслом.
    Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
    Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
    Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
    Концы
    все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта.
    Прямоугольный пласт закрутился бы лучше.
    Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
    Затем находим край теста, немного отматываем
    и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
    Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
    Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)
    Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка
    Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет
    Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
    Защипываем треугольником
    Вот с обратной стороны
    Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
    Выпекать при t 200 С 40 минут .
    Готовую самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
    Приятного аппетита!>
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 30 пользователям

С_миру_но_нитке   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:41 (ссылка)
Никогда не пробовала, а только слышала о самсе. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
IceBeby   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:02 (ссылка)
Я попробую тоже ,спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
sherri61   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 22:15 (ссылка)
Большое спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Любашка-рубашка   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:32 (ссылка)
Большое спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Nevolyaika47   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:30 (ссылка)
Вкусняшка.
Ответить С цитатой В цитатник
liza1955   обратиться по имени Благодарю. Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:37 (ссылка)
За новый, для меня, рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 15:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку