-ћетки

ажурный узор акварель акварельна€ живопись англи€ анимаци€ бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка в€зани€ топ туника тюльпаны фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные фото
Ћичные фото
09:13 15.03.2019
‘отографий: 5
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
09:11 15.03.2019
‘отографий: 34
ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
09:09 15.03.2019
‘отографий: 11

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 545035


Ўоколадный-шоколадный торт "ћой каприз!"

¬оскресенье, 16 Ќо€бр€ 2014 г. 00:38 + в цитатник

Ўоколадный-шоколадный торт "ћой каприз!"

Ўоколадный-шоколадный торт "ћой каприз!"

Ўоколадный торт "ћой каприз".
“ортик неверо€тно нежный, просто тает во рту, а какой он м€гкий и ароматный... ѕросто чудо!

»нгредиенты:
 рем:
- молоко - 4 стакана
- €йца - 4 шт.
- мука - 4 ст.л.
- сахар - 2 стакан
- какао - 2 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 200г
- грецкие орехи (очищенные) -по вкусу.  –ецепт и фото отсюда

“есто:
- €йца - 4 шт.
- мед - 4 ст.л.
- сахар - 2 стакан
- соды - 4 ч.л.
- слив. масла - 4 ст.л.
- какао - 4 ст.л.
- муки - сколько возьмет

√лазурь:
- шоколад
- растительное масло

ѕриготовление
ѕриготовление теста:

яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы €йца перемешались).
«атем поставить чашку на вод€ную баню и минут п€ть помешивать, чтобы продукты все растворились.
”бираем чашку с бани и в гор€чую массу добавл€ем какао и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состо€ни€
«атем начинаем добавл€ть понемногу муки, каждый раз хорошо перемешива€

 огда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно выложить ее на посыпанный мукой стол и еще столько месить, подсыпа€ муки, пока не получитс€ такое тесто, которое можно будет раскатать.

–азделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). я разделила на 8 частей.
Ѕерем одну часть и раскатываем. я раскатывала сразу на пергаментной бумаге, присыпанной мукой (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, € захотела пр€моугольный.)
¬ыпекаем в заранее разогретой до 180 — духовке 2-7 минут (у кого кака€ духовка)

ѕока один печетс€, другой раскатываем. ѕроцесс выпекани€ быстрый. огда все коржи выпекла, € их разрезала пополам (получилось 16)
ѕриготовление крема:

ћолоко, €йца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (≈сли вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокип€тить и остудить!)
ѕоставить на средний огонь и варить, посто€нно помешива€ венчиком.  ак начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. ¬от такой консистенции у мен€ получилс€ крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)
«атем его отставить и (в гор€чий крем) добавить ванилин и какао.’орошенько перемешать венчиком до однородного состо€ни€. ќставить остывать, иногда перемешива€. ¬ остывший крем добавим сливочное масло...и перемешаем до однородного состо€ни€ (€ взбила миксером)

√рецкие орехи порубим

—борка:

 орж намазать кремом (у мен€ уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. —тарайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
» посыпать грецкими орехами. »так все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). ¬ажно! ¬ерхний корж мазать кремом не надо! Ќа него л€жет глазурь!
 огда тортик пропиталс€ при комнатной температуре поливаем его глазурью

ѕриготовление глазури:

–астопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане (или в микроволновке) до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо  )ѕолить наш торт.

ќбожает шоколадные торты “ри » ночка!)

4059776_ce34d04df49b (100x121, 9Kb)

–убрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 106 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м