-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ћетки

акварель анекдоты анимаци€ аукцион букеты весна видео видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами в€зание спицами и крючком городской пейзаж двое девушка дети детство домики жакет женский образ женщина живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи игрушки иллюстрации ирина самарина-лабиринт искусство кардиган кофточка кошки лес лето лирика любовь мастер-класс мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность новый год ню он и она описание в€зани€ осень открытки пейзаж пейзажи платье поздравление от друзей позитив праздник природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка с девушкой рамочки дл€ текста рождество розы романтика ромашки с днем рождени€ сад свитер сирень сказка смешно снег современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемка зимн€€ схемка светла€ схемки в€зани€ схемы оформлени€ дневника топ туника тюльпаны фото фотографии франци€ фэнтази художники цветы цитаты чувства шапочка юмор

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 42650
 омментариев: 352662
Ќаписано: 541452


“ќѕ-10 —јЋј“ќ¬ — »ћ≈Ќ≈ћ

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 12:20 + в цитатник
÷итата сообщени€ ∆анна_Ћ€х “ќѕ-10 —јЋј“ќ¬ — »ћ≈Ќ≈ћ

—алаты занимают важное место на кухне и зимой, и летом. ѕоэтому мы составили топ-10 вкусных полезных салатов, названных в честь известных людей и героев мифологии, которые привнесут новых красок на обеденный стол, а заодно и расшир€т кругозор ваших гостей и домочадцев.

“ќѕ-10 салатов с именем: <u><b>÷езарь с семгой</b></u>     ак ни странно, этот салат назван не в честь римского императора √а€ ёли€ ÷езар€,

÷езарь с семгой

 ак ни странно, этот салат назван не в честь римского императора √а€ ёли€ ÷езар€, а в честь ресторатора и повара ÷езар€  ардини. јмериканец италь€нского происхождени€ по приезду в јмерику вместе с братом открыл отель и ресторан «Caesar’s Place», что переводитс€ как «” ÷езар€».

¬ 1924 году звезды √олливуда решили устроить себе праздник с алкогольными напитками. ¬ јмерике в те года действовал сухой закон, а ресторан  ардини, находилс€ на границе с ћексикой, поэтому закон на данную территорию не распростран€лс€. —елебритиз отправились именно в его заведение. ”  ардини нашлось море спиртного дл€ гостей, однако не было закусок. ѕредприимчивый повар смешал все ингредиенты, которые находились под его рукой, и представил звездам свой новый салат. √ости остались в восторге. “ак родилс€ известный и всеми любимый салат «÷езарь».

»нгредиенты: 

• —емга слабосолена€ — 100 г.
• —алат јйсберг — 50 г.
• ѕомидоры черри — 10 шт.
• —ыр пармезан — 50 г.
•  рутоны (сухарики) — 15 шт.
• «аправка дл€ ÷езар€ — по вкусу

—пособ приготовлени€:

1. —лабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками, салат айсберг крупно нарубить, помидоры черри нарезать на четвертинки. 

2. —мешиваем семгу, салат, помидоры и крутоны. «аправл€ем специальной заправкой дл€ ÷езар€ (можно купить в магазине), посыпаем тертым пармезаном.

“ќѕ-10 салатов с именем: <u><b>¬альдорф</b></u>     Ётот салат родилс€ в знаменитом американском отеле Ђ¬альдорф-јстори€ї. ћетрдотель швейцарец ќскар „ирки придумал его в

¬альдорф 

Ётот салат родилс€ в знаменитом американском отеле «¬альдорф-јстори€». ћетрдотель швейцарец ќскар „ирки придумал его в 1893 году, а три год€ спуст€ упом€нул о нем в своей книге « улинарна€ книга ќскара из ¬альдорфа».  лассическими ингредиентами салата были грецкие орехи и €блоко. 

—алат «¬альдорф» был очень попул€рен среди посетителей отел€, а затем полюбилс€ и всем американцам. —егодн€ салат готовитс€ по всему миру и считаетс€ классическим американским салатом.

»нгредиенты: 

• √рецкие орехи — 100 г
• »зюм, или виноград — 50 г
• яблоко — 1 шт.
• —тебель сельдере€ — 1 шт.
• —ок лимона — 1 ч. л.
• —метана, или майонез — 3 ст. л.
• —оль — 1 щеп.
• ѕерец — 1 щеп.

—пособ приготовлени€:

1. Ќеобходимо вымыть и обсушить €блоко. Ћучше всего выбирать не очень твердое €блоко с кислинкой. Ќарезать его крупными кубиками и сложить в салатник. 

2. —тебель сельдере€ вымыть, просушить и нарезать тонкими полосками. ƒобавить к нарезанному €блоку. 

3. »зюм залить кип€тком на несколько минут. ¬оду слить, а изюм обсушить. ќтправить в салатник. ≈сли под рукой есть свежий виноград, то его вымыть, обсушить и разрезать пополам. 

4. √рецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок. —легка измельчить их и добавить в салат. ќсновные ингредиенты готовы. 

5. “еперь врем€ приготовить заправку. ƒл€ этого необходимо в отдельной мисочке смешать сметану (или майонез низкой жирности) с выжатым соком лимона. ѕосолить и поперчить заправку по вкусу. 

6. ¬ыложить заправку в салатник. ¬се тщательно перемешать. 

“ќѕ-10 салатов с именем: <u><b>Ѕонапарт</b></u>    —алат ЂЅонапартї обладает нежным, изысканным вкусом. ѕри этом он довольно сытный. ѕочему салат назван так, неизвестно.

Ѕонапарт

—алат «Ѕонапарт» обладает нежным, изысканным вкусом. ѕри этом он довольно сытный. ѕочему салат назван так, неизвестно. ќднако, «Ѕонапарт» станет хорошим украшением и угощением любого стола.

»нгредиенты: 

•  уриное филе — 500 г
• √рибы — 300 г
• ћорковь — 2-3 шт.
• —ыр — 300 г
• яйцо — 4 шт.
•  артофель — 3-4 шт.
• Ћуковица — 1-2 шт.
• ћайонез — 200 г
• —оль — 1 щеп.
• ѕерец — 1 щеп.
• –астительное масло — 1-2 ст. л.

—пособ приготовлени€:

1. ќтварить куриное филе до готовности. 

2.  артофель и морковь вымыть, сварить в кожуре. —варить €йца. 

3. ќчистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. 

5. Ќа сковороду налить немного растительного масла и хорошо ее разогреть. 

6. “ем временем можно зан€тьс€ грибами. »х нужно тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками. 

7. Ќа сковороду отправить лук и поджарить до золотистого цвета.   луку добавить грибы, жарить до готовности, периодически помешива€. 

9.  огда куриное филе будет готово, его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками. 

10.  артофель остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Ќа дно салатника или тарелки выложить картофель. ѕосолить и поперчить по вкусу. 

11. ¬ыложить следующим слоем грибы в салатник. —верху смазать майонезом. 

12. ƒалее идет куриное филе. ≈го можно посолить и поперчить по вкусу. 

13. ћорковь очистить, натереть на средней терке. —мазать майонезом. 

14. яйца очистить и натереть на терке. —легка смазать майонезом. 

15. —ыр натереть на средней терке и выложить верхним слоем. 

“ќѕ-10 салатов с именем: <u><b>—трелы јмура</b></u>    —алат "—трелы јмура" - €ркий, оригинальный, вкусный салат. Ќежный, легкий и воздушный вкус салата ассоциируетс€

—трелы јмура

—алат "—трелы јмура" - €ркий, оригинальный, вкусный салат. Ќежный, легкий и воздушный вкус салата ассоциируетс€ с полетом бога любви јмура, который по римской мифологии летал по миру и поражал своими стрелами юношей и девушек, мужчин и женщин, заставл€€ их влюбл€тьс€ друг в друга. ј зернышки граната, которые непременно входит в состав салата, взрываютс€ так, что напоминают расколотое сердце…

»нгредиенты: 

•  апуста пекинска€ — 1 шт.
•  октейльные креветки готовые — 300 г
•  рабовые палочки — 12 шт.
• јнанасы консервированные — 300 г
• √ранат — 1 шт.
• ћайонез — 4 ст. л.
• —оль, перец — по вкусу

—пособ приготовлени€:

1. —орвите листь€ капусты, вырежьте плотные части. Ќарежьте листовую часть. 

2.  реветки откиньте на дуршлаг, пусть слегка просохнут. 

3.  рабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. 

4.  ружочки консервированных ананасов выложите на бумажные салфетки, надо максимально избавитьс€ от жидкости. «атем нарежьте ананасы кубиками. 

5. √ранат почистите. 

6. ¬ салатнице смешайте все приготовленные ингредиенты - капусту, креветки, крабовые палочки, ананас, гранатовые семечки. «аправьте солью, перцем, майонезом. ѕеремешайте. 

7. ѕодавать следует на листь€х цикори€ или пекинской капусты.

“ќѕ-10 салатов с именем: <u><b> око Ўанель</b></u>     око Ўанель очень любила салаты с зеленью, приправленные с растительным маслом. »менно поэтому один из

 око Ўанель

 око Ўанель очень любила салаты с зеленью, приправленные с растительным маслом. »менно поэтому один из них назвали в честь императрицы моды √абриель Ўанель. ќднако дизайнер не любила курицу. Ќо по иронии судьбы именно этот ингредиент считаетс€ основным в этом салате.

»нгредиенты:

• ќтварна€ курина€ грудка – 400 г
• —вежие помидоры – 400 г
• ќтварной картофель – 400 г
•  расный болгарский перец – 300 г
• “вердый сыр – 250 г
• ћасло оливковое – по вкусу
• —ок лимонный – по вкусу
• „ерный молотый перец – по вкусу
• —оль – по вкусу

—пособ приготовлени€:

1.  уриное м€со разобрать на волокна, картофель некрупно нарезать. 

2. ѕерец порезать тонкими полосками, а помидоры – небольшими кусочками.

3. —ыр натереть.

4. —мешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и черным молотым перцем. ѕодавать на салатных листь€х.

“ќѕ-10 салатов с именем: <u><b>ќливье</b></u>  ќливье уже давно €вл€етс€ именем нарицательным. ќднако в 19 веке жил реальный Ћюсьен ќливье, французский повар и ресторатор,

ќливье
ќливье уже давно €вл€етс€ именем нарицательным. ќднако в 19 веке жил реальный Ћюсьен ќливье, французский повар и ресторатор, который создал салат и дал ему свое им€.

¬ 60-е года 19 века француз открыл роскошный ресторан «Ёрмитаж» в ћоскве. –есторан был знаменит соусами ќливье, которые составл€ли острый насыщенный вкус его блюд и отличались высокой калорийностью. ќднако когда публика пресытилась этими соусами, повару нужно было придумать новое заманчивое блюдо. “ак по€вилс€ новый, неверо€тно вкусный, нежный и сытный салат – «—алат ќливье», который вызвал широкое одобрение посетителей ресторана.

ѕостепенно салат «ќливье» вошел в каждую российскую семью и прочно обосновалс€ в культуре русской кухни. ¬ ≈вропе его даже называют «–усский салат». 

»нгредиенты: 

• —виное филе отварное — 300 г
•  артофелины, сваренные в мундире — 2 шт.
• яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
• Ћуковица — 0,5 шт.
• √орошек консервированный — 150 г
• ћайонез — 250 г
• —оленые огурцы — 3-4 шт.
• «елень — по вкусу
• —оль, перец — по вкусу

—пособ приготовлени€:

1. Ћук чистим и мелко нарезаем. „тобы лук стал более м€гким, перестал хрустеть и потер€л свою горечь, сырой лук заливаем кип€тком на 5 минут, после чего жидкость сливаем, а разм€кший лук используем в салате. 

2. ќтварное м€со или вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.

3. «амоченный лук откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вс€ ненужна€ жидкость.

4. яйца нарезаем небольшими кубиками.

5. јналогичными кубиками нарезаем и картофель.

6. “акими же небольшими кубиками нарезаем и соленые огурцы.

7. ћелко рубим зелень.

8.  ладем все нарезанные и нарубленные ингредиенты в большую миску дл€ салата. “уда же кладем консервированный горошек (без жидкости).

9. —олим, перчим по вкусу, аккуратненько перемешиваем. «аправл€ем майонезом.

“ќѕ-10 салатов с именем: <u><b>≈лизавета II</b></u>    Ётот салат получил им€ ≈лизаветы II за любовь английской королевы к этому салату. ≈лизавета II

≈лизавета II

Ётот салат получил им€ ≈лизаветы II за любовь английской королевы к этому салату. ≈лизавета II обожает рукколу. ¬ этом салате горьковата€ трава соседствует с голубым сыром, что придает ему при€тный, изысканный вкус. Ћюбимый салат королевы – поистине блюдо голубых кровей…

»нгредиенты:

• крепкие груши – 6 шт.
• сливочное масло – 1 ст. л.
• мед – 4 ст. л.
• молода€ некрупна€ руккола – 125 г
• оливкового масла – 5 ст. л.
• любого сыра с голубой плесенью (горгонзола) – 200 г
• черный молотый перец
• соль

—пособ приготовлени€:

1. √руши порежьте пополам и удалите сердцевину. ѕоловину порежьте толстыми дольками, оставшуюс€ половину – тонкими, прозрачными ломтиками.

2. Ўирокую сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте сливочное масло, мед. ѕодождите, пока карамель не начнет закипать, выложите крупные дольки груш, увеличьте огонь и карамелизуйте ингредиенты 4–5 минут до золотистого цвета, иногда переворачива€. —нимите с огн€.

3. –укколу заправьте оливковым маслом, солью, перцем, смешайте с крупными кусочками сыра и тонкими ломтиками груши. ѕеремешайте, разложите по тарелкам вместе с карамелизованной грушей и орехами и подавайте.

“ќѕ-10 салатов с именем: <u><b>√ектор</b></u>    √ектор был храбрейшим вождем тро€нского войска в древнегреческой мифологии. ќн также €вл€етс€ героем гомеровской Ђ»лиадыї, который

√ектор

√ектор был храбрейшим вождем тро€нского войска в древнегреческой мифологии. ќн также €вл€етс€ героем гомеровской «»лиады», который доблестно сражалс€ за свое войско. —читаетс€, что тому, кто ест этот салат, придаетс€ столько же здоровь€ и силы, сколько было у √ектора…

»нгредиенты: 

•  уриное филе — 300 г
• Ћуковица — 1 шт.
• Ўампиньоны — 200 г
• јнанас консервированный — 300 г
• ќрехи — 100 г
• ћаслины — 200 г
• ћайонез — 4-5 ст. л.
• —оль, перец — по вкусу
• ћасло растительное (дл€ жарки) — 3 ст. л.

—пособ приготовлени€:

1.  уриное филе промойте, просушите, нарежьте кубиками. ѕосолите, поперчите и отправл€йте в сковороду на масло (столова€ ложка), на средний огонь. ∆арьте, помешива€, в течение 8-9 минут. ‘иле сначала станет белым, затем слегка подрум€нитьс€. ѕоложите его на тарелку. 

2. ѕока филе жаритс€, почистите и нарежьте небольшими кубиками лук, шампиньоны промойте и также нарежьте кубиками. ¬ сковороду, где жарили курицу, добавьте еще масла при необходимости, выложите лук и жарьте его до прозрачности. «атем добавьте грибы. »х надо тушить, пока не испаритс€ жидкость. 

3. јнанас промокните салфеткой и порежьте кубиками. 

4. ¬ миску выложите жареные лук, грибы и курицу, дробленые орехи, маслины, нарезанный ананас. ѕосолите, поперчите, заправьте майонезом. ѕеремешайте. 

5. ѕодавайте салат "√ектор" на листь€х салата или в салатнице, украсьте орехами и ананасом. 

“ќѕ-10 салатов с именем: <u><b>Ђ раб Ћуиї</b></u>    Ётот салат родилс€ в мужских клубах —ан-‘ранциско в начале 21 века.  ем был тот самый

« раб Ћуи»

Ётот салат родилс€ в мужских клубах —ан-‘ранциско в начале 21 века.  ем был тот самый Ћуи, неизвестно, однако успех салата несомненен. ≈го рецепт перекочевал в ¬ашингтон, он полюбилс€ «Ѕелому дому» и теперь ни один официальный прием самого высоко уровн€ не обходитс€ без салата « раб Ћуи» в меню. 

»нгредиенты:

•  очан латука или романо
•  очан лолло-россо
• ѕерепелиные €йца – 10 шт.
• ћолода€ спаржа - 300 г
• ѕомидоры черри - 400 г
•  рабовое м€со - 200 г
• јвокадо – 2 шт.
• ћаслины или оливки без косточек - 5 ст. л.
• Ќебольшой пучок зеленого лука
• —оль

ƒл€ заправки:

• ƒомашний майонез – 4 ст. л.
• —оус барбекю – 1,5 ст. л.
• ћаринованные корнишоны – 50 г
•  расный болгарский перец – 50 г
•  аперсы – 1 ч. л.
• —оль, перец

—пособ приготовлени€:

1.  очаны салата разберите на листь€ и замочите в холодной воде на 10 минут, затем хорошо промойте от песка. 

2. ¬ небольшой кастрюле вскип€тите воду, посолите и выложите перепелиные €йца. ¬арите 1,5 минуты. яйца переложите в лед€ную воду и остудите. ќчистите €йца от скорлупы.

3. ¬ кип€щей воде варите молодую спаржу 3–4 минуты. ѕереложите ее в лед€ную воду, остудите, обсушите от влаги и разрежьте поперек на 2–3 части.

4. ƒл€ заправки смешайте соусы майонез и барбекю.  орнишоны, сладкий перец и каперсы мелко порубите, и добавьте к соусу. ѕосолите, поперчите, перемешайте.

5. ѕомидоры разрежьте на 2–4 части, авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте толстыми ломтиками.  рупные листь€ салата порвите.

6. ¬ глубокой миске смешайте листь€ салата, спаржу, помидоры, авокадо, маслины или оливки. ƒобавьте кусочки крабового м€са, рубленый зеленый лук, заправьте соусом и подавайте.

“ќѕ-10 салатов с именем: <u><b>Ђќрловскийї</b></u>    Ћюбовь ќрлова Ц звезда отечественного кинематографа Ц никогда не скрывала секрет своей красоты и стройности: ноль

«ќрловский»

Ћюбовь ќрлова – звезда отечественного кинематографа – никогда не скрывала секрет своей красоты и стройности: ноль хлеба и сладкого, максимум свежих овощей и фруктов. Ќа своей даче она придумала вкусный и полезный салат из овощей, зелени и сыра. Ёто было фирменным угощением ее гостей на даче.

»нгредиенты:

• ћолодой редис - 400 г 
• ќгурцы - 300 г 
• —ладкие помидоры - 300 г 
• ќтварна€ молода€ спаржа - 200 г
• Ѕольша€ горсть листьев салата
• јдыгейский сыр - 200 г

ƒл€ заправки: 

• ќливковое масло - 6 ст. л.
• Ѕелый винный уксус - 2 ст. л. 
• —оль, перец

—пособ приготовлени€:

1. ¬се овощи нарежьте толстыми ломтиками или кружочками.  рупные листь€ салата порвите. јдыгейский сыр нарежьте такими же ломтиками. ¬се смешайте.

2. ¬се ингредиенты дл€ заправки перемешайте. 

3. «аправьте салат и подавайте.

¬ салатах разбиралась ≈лена —муток.

 

–убрики:  салаты
ћетки:  
ѕонравилось: 15 пользовател€м



noktiurn   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 13:17 (ссылка)
ќчень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ezoland   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 13:35 (ссылка)
спасибо!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludmila125   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 13:58 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nevolyaika47   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 19:19 (ссылка)
¬от честно, все бы скушал.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку